同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
天山生物虚假陈述被处罚 适格投资者可登记索赔
0人浏览 2021-04-09 10:19

2021年4月8日,新疆天山畜牧生物工程股份有限公司发布公告称其收到到中国证券监督管理委员会新疆监管局下发的《行政处罚决定书》(【2021】2号)。针对重大资产重组完成后天山生物的涉嫌信息披露违法行为,新疆证监局决定:一、责令天山生物改正,给予警告,并处以30万元罚款;二、对陈德宏给予警告,并处以30万元罚款;三、对李刚给予警告,并处以5万元罚款。

案件回顾

2019年1月25日,天山生物发布公告称其收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(新证调查通字2019001号)。因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。

2021年2月4日,天山生物发布公告称其收到新疆证监局下发的《行政处罚事先告知书》(【2021】002号)。

重大资产重组阶段信披违规

在重大资产重组阶段,大象广告刻意隐瞒与关联方发生的非经营性资金往来1.09亿元、为关联方提供担保6100万元,致使天山生物披露的《重组报告书》《实施情况报告书》中存在重大遗漏,并最终导致天山生物未在定期报告中及时披露上述信息。大象广告刻意隐瞒并未及时向天山生物提供上述信息的行为。

在天山生物将大象广告纳入合并报表范围后,大象广告刻意隐瞒与关联方发生的非经营性资金往来2.81亿元、为关联方提供担保350万元以及重大诉讼2.089亿元,导致天山生物未能及时、准确、完整披露上述信息。

投资者可登记索赔

浙江智仁律师事务所洪鹏律师认为,根据《证券法》规定:在2017年8月15日到2019年1月24日之间买入天山生物股票,并且在2019年1月24日收盘时仍持有股票的受损投资者可以参与由银柿财经和浙江法制报联合组织的维权索赔。

所需费用:律师全风险代理,投资者获赔前律师不收取股民任何费用。

所需材料:需要证券公司盖章的对账单和账户证明,其次您需要签署一下律师委托协议,一并邮寄给我们。

所需时间:您仅需用半天左右时间准备一下上述材料,后续都律师进行处理,本人无需出面。

注:报名审核通过后我们的联系方式将会短信发送给您,请与我们联系,我们将告知您如何准备材料,您按要求准备即可。 

维权索赔报名入口:点击报名

投资者可在新版同花顺APP首页更多特色服务里面找到维权平台入口,进行报名索赔以及查询最新维权动态。

索赔相关咨询

智能客服:点击咨询

QQ:2036491662   客服小维

客服电话:952555  (听语音提示先按“1”进入股票个人业务再按“2”选择股票维权)

工作时间:9:00-11:30  13:00-17:30


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负