同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周三A股市场重要消息解读和热点板块分析
0人浏览 2021-04-07 08:53

A股市场周三有重要提示!隔夜证券市场释放了几条重大消息,对今天的走势又有什么影响?A股市场会开启新一轮的调整行情吗?哪些板块和个股会迎来新的机会?给所有股民几点提醒:

1、隔夜美股三大指数均小幅收跌,对A股市场整体影响不大,仅仅是开盘情绪上的影响而已,不用太过于担心。(中性)

2、A股妖王顺控发展停牌,这对短期的次新高标炒作会有降温作用,不过到了现在这个阶段,顺控发展已经打出了15连板的气势,那么对于后面炒作的高度会有正面的影响。换句话说,你能收15连板,那么游资就敢搞10连板。所以,短期次新高标降温后,多留意后排1进2,2进3梯队。(次新)

3、氢能源不是什么新的题材,早在几年前就炒作过,昨天的集体高潮主要是受了隆基股份进军氢能源领域有关系,前面不久隆基股份宣布合作的森特股份股价短期都翻倍了,那么昨天整个氢能源出现集体涨停也是有原因的。 这个板块有几个活跃的标的可以看一下, 情绪龙头新天绿能+次新、老龙头美锦能源+业绩大增、叠加20CM的富瑞特装、厚普股份等等。整个板块今天大概率是走淘汰赛,注意追高的风险。(谨慎)

4、昨晚多家公司公布了靓丽的一季报,一季度兴化股份预增16-22倍,中远海控更牛,去年一季度赚了2.92亿,今年一季度赚了154.5亿,翻了50多倍,这是什么概念,对应估值还不到10倍;另外,还有多氟多、晨鸣纸业、韦尔股份、新洁能 一季度也非常不错。逻辑上讲,凡是涉及到产品涨价的行业龙头业绩都不会差,可以适当考虑做些潜伏。  (一季报)

明确观点:指数中期看继续向上,周末多重利好之下,昨天并没有走出连续的反弹,该强不强,这里短期暂时看调整。对于指数,我还是那句话,不用太过于去纠结涨跌,毫无意义。北向资金今天恢复通道,看看能否放量出来,如果放量,指数还会继续向上挑战3500,否则还是震荡为主。

板块方面多注重中小题材,尤其是一季报大幅预增,整体位置不高的品种,存量资金博弈,板块轮动加快,适合买在阴线,卖在阳线!

祝大家投资顺利,喜欢的话可以点赞加关注,这里有你最想知道的股市动态消息。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负