同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
15连板顺控发展已经超出认知了,牛哥提示:只赚能看的懂钱!
0人浏览 2021-04-06 17:53

点击牛哥,给你干货~

【市场分析】

清明3天假期已过,昨晚美股大涨的影响,今天市场是小幅的高开,随后维持弱势震荡,最终大盘差不多收平。创业板由于受宁德时代等大盘权重的拖累,小幅的收跌,但市场依然是涨多跌少,涨停板超过了100只,人气还是偏暖的。氢能概念掀起了涨停潮,碳中和游戏、光伏、钢铁、造纸等概念盘中也出现了拉伸表现还是非常坚挺的,而节前大涨两天的半导体今天没有了踪影走的是比较平庸,前强势的旅游、餐饮、白酒等板块出现了一定的回落。指数前面一周连续缩量反弹,没有场外资金的介入,涨两天跌一天的走势很正常。

blob.png

龙头股顺控发展走出了15连板,打出了历史高度,后面4个板一直缩量加速,错过了就一直不愿意再接力了,持股人的盛宴。补涨龙方面,美邦服饰今天走的较弱,但是尾盘勉强能回封总是好的,龙头都走出了15连板,补涨龙走出8板也不意外。目前无法笃定次新补涨龙到底是哪只,理论上任何一支都有可能。只能盘中跟随市场的选择做决策。比较考验盘中的理解力和反应力。选对了,后面还有三五七个板大肉。选错了,后面可能是大面。

怎么说呢,对于执着于投机,热衷于高利润,不顾及风险的投机客,这段时间肯定赚的盆满钵满了。但是踏空的朋友也不要羡慕,这是人家的赚钱区域,盈亏同源,后面高位股的补跌回撤区,也是这部分人亏的最多。我们这段时间都没有参与超短个股,可惜吗?也还好,只能赚自己能力范围以内的钱,是之前一直强调的事情。13板的龙头见过,但是一口气走出15连板的的确超出了认知。还是抱着手中几只确定性比较高的个股操作了,这段时间的收益也不错,1号个股盘中直接拿5个点,6号个股受到利好刺激直接拉一个大长腿也是比较舒服的。调整好心态,等待我们的大肉很快就会来!

【后续方向】

面板:相关个股TCL,京东方,三利谱,彩虹股份(今年年初我们已经开始操作了),深纺织A。这是业绩驱动的目前来看,持续性最强的板块,且还未出现集体高潮过。这种趋势性板块,最适合的手法就是:看着市场整体氛围好,进行低吸参与做启动。或者,第一时间,追启动。总之,这种长逻辑是长期预知好的,不需要所谓的确定性,因此,不能等到上涨成规模化了,再去追,会很吃亏。

汽车-锂电池:这本来是两个板块,但是他们的内在逻辑属于上下游,现在也开始出现了一定程度的联动。简单来说,就是新能源汽车产业链的景气,引发了上游材料的:泛锂产品的价格强势,以及下游整车的后续空间看好。锂电池——江特电机的一季报都很亮眼。而这种亮眼是行业性的,很容易引发资金基于此,埋伏其他同行业票,赌一季度业绩。

军工:全年业绩没问题,只是披露节奏会调节,主机厂一季报整体属于稳定预期,数据会有边际变化。目前虽然是浮亏,但是从题材和个股的走势上看,预计本月月底可以做一轮军工补涨。以上点到的趋势板块,基本都属于业绩高景气度的逻辑。由于行业景气度高,且进入一季报预告时点。所以,会是很多低吸埋伏党的选择。而低吸埋伏党一旦多了,板块就容易起来了。

当前面的主线题材进入正常分化,而市场赚钱情绪没有回落的时候,出现板块轮动,这些趋势性板块都是比较好的过渡选择。在情绪高涨,且主线板块进入加速的时候,再去接力,对大多数人都是有心理障碍的,所以,这种趋势性板块的埋伏,也算是一个比较不错的思路选择。说白了,这会儿,不能被市场推着走,涨起来才觉得好,更应下功夫去找一些,长逻辑不错,图形也不错,但短期进入调整或者调整有结束迹象的方向板块去做。这样能够不至于两边打脸,操作永远都是滞后性的。要给自己一些相对前瞻性的切换选择。

【布局彩虹股份区间涨幅达84%!!】服务包2月9日布局彩虹股份连续上攻!1月18日布局通富微电涨停!1月13日收获彩虹股份2连板!1月8日布局赣锋锂业连续冲板!12月29日布局爱乐达连续上攻!12月29日布局朗姿股份3连板上止盈!12月23日布局特变电工周五涨停!12月15日提示青岛中程连续三天冲击20cm!加入牛哥VIP战队,和我们并肩作战!加入链接: https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=2857&skipstep=0



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!