同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜复盘:一机构卖出5500万士兰微,桑田路三日买入7500万豫能控股
0人浏览 2021-04-02 17:25

导读: 

#热点复盘#4月2日超短情绪1.超短概览:抱团龙头,高低切换节前最后一天,短线情绪还算强势,各分支龙头继续晋级,豫能控股、悦心健康、美邦服饰全都是早盘快速上板,连板率较高,高位顺控发展继续加速。但碳中和板块亏钱效应比较明显,前期热门股如南网能源、雪迪龙都是全天弱势,电力和钢铁板块领跌,资金整体是从碳中和中撤退的,其实也是节前效应下,资金从退潮的高位热点流出,此外受美股大涨和消息刺激的芯片方向分流了不少资金,整体市场今天的风格是抱团龙头,板块上高低切换。2.核心标的:次新——顺控发展:14连板,妖股持续打开空间,可当做情绪观察指标。妖股不言顶,节前最后一天还保持加速状态,确实几年罕见。服装家纺——美邦服饰:连板情绪比较强势,服装家纺板块继续助攻,个股被助攻接力连板。碳中和、电力——豫能控股:老妖股3连板,电力碳中和板块活口,昨天板块助攻比较多,今天加速一字,下周要看能否带动碳中和板块修复。医美——悦心健康:医美概念龙头反包,早盘继续加速,但板块强度力度一般,下周或有断板预期。

芯片——士兰微:受消息刺激,以及美股科技大涨带动,芯片板块继续大涨,士兰微作为龙头走出两连板,板块涨停家数比较多,下周或有较高溢价预期。3.展望:

一、今日热点:

今日热门板块/概念

二、打板圈策略回顾:

竞价结束,至尊版,龙哥调入了天富能源,主要是看到低位电力板块豫能控股等顶一字,天然气也是对其助攻,对昨天尝试涨停的天富能源是正向刺激,日内就出现了10%以上的肉。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:顺控发展

亏钱效应标签:高位碳中和前期龙头

大盘情绪数据


资金高低切换,碳中和板块资金大幅流出,而流向了超跌的科技和消费抱团方向,整体市场是个普涨状态,但碳中和明显有亏钱效应。

核心游资动向:

小鳄鱼:买入3800万中化岩土(这个股本身是走的雄安逻辑,今天雄安走弱所以被核,但是恰巧芯片股大爆发而该股有芯片概念,所以被小鳄鱼大手笔买入给市场纠错,但买入金额上看有一家独大的味道,为周一的走势增添了一些不确定性)

章盟主:买入3600万中钢国际,卖出1140万泰坦股份,买入2600万酒鬼酒,买入2300万新建火炬(章盟主今天大体上采取了卖高买低的策略,降低了风偏)

桑田路:3日净买入3800万银星能源,3日净买入7500万豫能控股,买入2900万江苏新能(桑田路连续3天全线加仓电力股,看来还是看好碳中和相关方向的补涨机会)

溧阳路:3日买入2400万豫能控股,3日买入2300万江苏新能,3日卖出2800万雪迪龙(和桑田路采取了近似的策略,同样加仓买入电力股,但是出手量级比桑田路小一些,卖出雪迪龙则是纪律性的止损行为)

机构重点关注:

一机构卖出5500万士兰微(机构的观点也许是认为科技股的持续性不好,并且士兰微已经接近前高压力位,所以止盈卖出)

二机构卖出4200万酒鬼酒(比较伤人气的是这2家机构选择板砸,或许是认为白酒的上涨只是超跌反弹)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负