同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创业板重回2800点,新一轮反弹行情悄然展开,都准备好了吗?
0人浏览 2021-04-01 17:04

   实话说,今天市场走得有些超预期,在昨天的分析中,我认为早盘还会有个回撤的动作,随后再出现震荡回升。但是市场今天直接跳过这一个过程,开盘后仅仅做了个小幅的回撤动作,就开始一路震荡向上,午后更是加速走高,上证指数最高到了3470点,距离箱体上沿3478一步之遥;创业板全天维持强势,一举拿下2800点。

   从两市的成交量上面来看,符合预期,节前一般很难放量。持续无量地走高,说明市场整体的抛压不大,同时也代表市场依旧还是存量资金博弈。存量资金博弈最大的特点就是板块轮动速度快,热点不断切换。前面强势的碳中和、新疆振兴、燃气水务、环保工程、污水处理、注册制次新等今天全线调整;而今天轮动到了医美概念、钢铁、国家基金持股的芯片半导体等。

   明天是节前最后一个交易日,也是周五,按照A股一惯的作风,交投情绪不会很高,所以成交量依旧不会放出来。因为假期有三天,不知道会不会有一些不确定性的消息出来,所以很多资金会选择观望。

   今天想重点跟大家聊聊当前市场到底处于一个什么样的状态?为什么连续缩量反而是好事?为什么我要说新一轮的反弹已经悄然展开了?

   老朋友都知道,我在前面一直强调右侧交易信号,在右侧交易信号没有出来之前,控制仓位,一旦右侧信号出现,就可以确认底部已经构筑完成,新的行情就会开始!我们先从创业板来看:

   通过上图可以很明显地看到,创业板指数已经向上突破了小箱体的上沿,从趋势的角度来看,已经由横盘震荡转为上涨趋势。放大周期来看,去年的一轮上涨已经完全跌没了,指数也重新回到了去年的整理平台。我们再来看看深证指数和上证指数:

   很明显,目前这两个指数并没有突破,目前依旧还在箱体内运行。大家都知道,年后创业板跌幅最大,这里最先突破也是很正常的。一旦创业板加速上行的话,另外两个指数也会跟随。

    最近的连续缩量,很多人都认为是不好的现象,而我恰恰跟大家的观点相反,缩量的确走不长远,反弹力度也不会很大,但是要看具体的位置。你们可以去回看历史,任何一次行情启动的初期,都是反复缩量的。说明机构都在慢慢地进行建仓,布局的初期阶段是不会有很大的反弹,也不会有很大的量,一旦后期放量的时候,往往就是一轮行情结束的时候。

   很多人肯定会觉得很矛盾,正常来说上涨放量才是量价关系的常态,没错,这个是指上涨途中。在震荡筑底过程中,是不需要放量的,量缩才是判断调整结束的唯一指标,这一点需要大家正确地区分开来。

   总之,我对四月份的行情还是很乐观的,我不是死多头,也不是死空头。如果哪一个股评一味的唱多和唱空,你基本可以拉黑,这些都是不负责任的股评,这个市场就是这样,涨涨跌跌,来来回回,不管你看涨也好,看跌也罢,都会对。你要做的是如何去把握每一次的涨跌,通过自己的一些交易经验,分享给更多的朋友,让他们尽量少走弯路,少坐电梯。

好了,今天的分析就聊那么多,点个赞再走呗!

以上观点仅作参考,据此操作风险自担!喜欢天哥观点的朋友,可以点赞加关注,后期为大家分享更多热点板块和市场主线,再次感谢!

   


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负