同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
金亚退股民获立信会计事务所赔偿
0人浏览 2021-03-22 10:29

        2021年3月18日,浙江方广律师事务所孔聪律师团队代理的金亚科技维权案部分股民收到赔偿款。

        此前因金亚科技公司没有可供执行的资产,致使该执行案件一度被停滞。近期,法院从立信会计事务所着手,部分拿到生效判决的原告赔偿款成功执行到位。

立信审计程序失当,被判担责

  2018年8月6日,立信会计师事务所因在金亚科技2014年财务报表审计过程中未勤勉尽责,出具的审计报告存在虚假记载,遭证监会行政处罚。罚单出具后,原本正在对金亚科技提起民事索赔诉讼的原告迅速作出反应,第一时间追加立信会计师事务所作为共同被告。

     2020年11月12日,四川省高院对该案依法作出二审判决:维持一审判决,立信会计师事务所需对金亚科技公司因虚假陈述行为给投资者造成的损失承担连带赔偿责任。至此,投资者获得终审胜诉。

image.png

判决部分内容截取

根据法院判决,孔聪律师表示:在2015年4月3日到2015年6月4日之间买入金亚科技(300028)股票,且在2015年6月4日收盘时仍持有的投资者仍可继续发起索赔。

维权索赔报名入口:点击报名            

投资者可在新版同花顺APP首页更多特色服务里面找到维权平台入口,进行报名索赔以及查询最新维权动态。

索赔相关咨询:

智能客服:点击咨询

QQ:2036491662    客服小维

客服电话:952555  (听语音提示先按“1”进入股票个人业务再按“2”选择股票维权)

工作时间:9:00-11:30  13:00-17:30 

『银柿财经联合浙江法制报,携手业内知名律师共同打造专业维权平台。由同花顺为平台提供技术、客服支持』

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负