同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
赢合科技原董事长被刑拘 股价大跌前机构资金提前出逃
0人浏览 2021-01-20 11:36

作者:牧舟

1月17日晚间,赢合科技(300457.SZ)发布公告称,董事长王维东因涉操纵证券、期货市场罪于1月15日被公安机关刑事拘留,当日即改选王庆东为新董事长。

来源:巨潮资讯网

公告显示,王维东主要负责公司战略及投资事宜,公司日常经营管理由公司总裁许小菊负责,因此,上述事项不会对其日常经营活动产生重大影响。

公开资料显示,赢合科技成立于2006年6月,由王维东、许小菊共同出资组建,两者为夫妻关系,同时为一致行动人。

截至2020年三季度末,王维东持有赢合科技约1.12亿股股份,许小菊持有赢合科技约1175.67万股股份,王维东、许小菊两者合计持有约1.23亿股,占比18.93%。

值得注意的是,在公告尚未被披露之前,赢合科技的股价却“提前跌停”。

1月15日,赢合科技以每股27.20元低开,截至收盘,赢合科技大跌19.99%,收报22.49元/股,当日成交总量51.38万手,成交总额12.20亿元,换手率高达11.84%。

来源:Wind

盘后数据显示,当日机构资金“提前”出逃。1月15日,东吴证券无锡和风路营业部、中山证券温州瓯江路证券营业部分列卖出第一、第四,另外三机构席位分列卖二、卖三、卖五。前五大卖出席位总共卖出4.22亿元,三机构席位合计卖出约2亿元。

来源:Wind

此外,1月14日,就在王维东被拘的前一日,赢合科技股价也大跌7.6%,当日成交3.42亿元;1月13日,股价微跌1.84%。截至1月15日收盘,赢合科技总市值相较1月12日收盘总市值整体缩水约55亿元。

对于股价下跌的问题,赢合科技回复GPLP犀牛财经称,其股价受宏观与行业环境、市场供求关系、投资者预期、公司经营业绩等多种因素影响。

赢合科技表示,将持续强化核心竞争力、提升企业发展质量和效益,按照既定战略和经营计划持续向前发展。

(本文仅供参考,不构成投资建议,据此操作风险自担)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负