同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
投资者诉抚顺特钢维权案出一审判决 股民一审胜诉获赔比例为17%
0人浏览 2020-12-21 10:54

2020年12月18日,浙江方广律师事务所孔聪律师团队收到沈阳市中级人民法院关于投资者诉抚顺特殊钢股份有限公司(以下简称“抚顺特钢”,股票代码:600399)证券虚假陈述责任纠纷一审判决书,判决结果投资者胜诉,但一审法院只支持投资者17%的投资差额损失由上市公司承担。

案件回顾:

抚顺特钢因2010年至2017年连续多年存在信息披露有虚假记载的违法行为,于2019年12月26日被中国证监会行政处罚。根据《证券法》和《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。

自行政处罚下达后,孔聪律师团队代理25名投资者至沈阳中院起诉维权,后因疫情原因,案件中途延期开庭,至2020年8月24日我们 代理的案件才在沈阳中院开庭审理。

本案件的争议焦点为:1.抚顺特钢公司虚假陈述陈述行为的揭示日应当如何确定;2.抚顺特钢公司虚假陈述行为的基准日和基准价应当如何确定;3.抚顺特钢公司应如何承担赔偿责任。

2020年12月中旬,我们陆续收到该案件的一审判决书,从判决书中可以看出一审法院认定本案系统性风险等因素对股价影响为83%,抚顺特钢公司应对原告 投资差额损失的17%承担赔偿责任。

目前我们收到的是一审判决,上诉期内双方当事人若不服本案判决,都可以向辽宁省高级人民法院提起上诉,那么案件将进入二审程序。

维权索赔持续征集中:

浙江方广律师事务所、孔聪律师根据行政处罚决定书确定的可索赔条件20114月14日至2018130日期间有买入抚顺特钢600399)股票,并且在2018130日收盘时仍持有该股票的投资者可进行索赔报名。

决定维权的投资者在打印对账单时不要只打印上述可索赔条件中的时间段,建议按照我们通知的准备,否则后续法院/对方在审查材料时会要求重新补充。

维权小贴士:可索赔条件最终以法院认定为准,律师风险代理,投资者获赔前律师不收取股民任何费用。点击关注“孔聪律师”,知晓最新维权动态。


维权索赔报名入口:点击报名            

投资者可在新版同花顺APP首页更多特色服务里面找到维权平台入口,进行报名索赔以及查询最新维权动态。

索赔相关咨询:

智能客服:点击咨询

QQ:2036491662    客服小维

客服电话:952555  (听语音提示先按“1”进入股票个人业务再按“2”选择股票维权)

工作时间:9:00-11:30  13:00-17:30 


『银柿财经联合浙江法制报,携手业内知名律师共同打造专业维权平台。由同花顺为平台提供技术、客服支持』

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负