同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
双11预热开启 网红经济物流电商或进入集体“狂欢”
0人浏览 2020-10-23 18:48

  本文共1535字

  2020年双11促销已于10 月下旬开启,各主要电商及短视频、直播平台通过晚会、购物券、满减、直播等形式开展大促活动。购物狂欢背后,资本市场上也迎来了主题投资机会。

  有分析人士指出,疫情后线上购物持续高景气度,双11预热的开启更是在短期内提高了相关概念股的市场关注度。考虑到目前市场持续波动,有话题的题材更容易获得资金关注,建议投资者在震荡中关注网红经济、电商、快递等板块。

  1

  网红经济:

  产业迎爆发式成长

  近年来,网红带货十分火爆,行业发展迅猛。市场预计到2022年整个网红带货行业规模有望达到4000亿以上,5年复合增速超过40%。

  国信证券分析师张峻豪指出,产业爆发式成长,效率提升为不变的追网红带货源于网红经济的发展,并在与电商渠道的深度融合中商业变现能力大大激活。

  目前,在迭代中不断成熟,逐步形成了上游品牌-中游运营机构-下游内容、电商平台的完整产业链和分成模式,各环节的投资机会正在凸显。

  网红经济概念股中,张峻豪建议投资者关注品牌方是网红带货的发起方,流量快速变迁下需具备完善体系和前期布局积累从而充分享受红利,推荐珀莱雅、丸美股份等。此外,作为链接品牌方以及内容方的关键节点,MCN机构以及代运营公司在流量趋于分散,平台多元化下也迎来了快速成长的契机。

  珀莱雅(603605) 大单品保持热销

  丸美股份(603983) 享受行业增长红利

  元隆雅图(002878) 发力电商代运营业务

  天下秀(600556) 有完整的红人经济生态圈

  2

  电商:

  销售总额持续创新高

  双11作为一年一度电商盛会,在全年网络零售总额中占据越来越重要地位,2019年双11成交额占全年网络零售总额的比例达3.9%,同比提升0.4%。

  行业人士表示,双11在行业内占据重要地位。2020年受疫情推动,电商渗透率创历史新高。同时,双11为本年最后一次大促,平台及商家均给予厚望,建议投资者重点关注预售数据表现及电商领域高景气度带来的投资机会。

  数据显示,近5年以来电商板块营收增速始终保持高位,增速分别为66.49%、46.73%、44.67%、36.82%、30.03%,2020年上半年增速23.81%。

  从利润端来看,今年上半年电商归母净利润增速达到95.52%。靓丽业绩背后电商行业景气度持续高涨,有行业人士指出,国庆档和双十一助推电商四季度营销热度持续上升,建议关注直播电商MCN和服务商星期六、壹网壹创、值得买等。

  星期六(002291) 打造时尚IP生态圈

  壹网壹创(300792) 业绩增长空间巨大

  芒果超媒(300413) 发展小芒电商

  华扬联众(603825) 代运营项目持续落地

  3

  物流:

  看好有领先优势的公司

  受益电商行业的快速发展,快递行业增长超出市场预期。可以看到,快递行业业务量自4月以来月度同比增速一直在30%以上。

  国信证券分析师罗丹指出,9月电商市场进入旺季,快递行业业务量增速回升至44.6%,9月份快递行业业务量同比增速达到近3年来最高点44.6%。增长超预期。如果四季度国内疫情不反复,快递行业业务量增速将维持高位,全年预计行业业务量规模有望超过800亿件。

  西南证券分析师陈照林指出,进入旺季后,中低端快递市场的龙头“四通一达”价格战有望缓和,且领先者的市占率持续与落后者拉开差距。建议短期推荐股价已经大幅回调但是领先优势仍在的韵达股份;对于顺丰控股,随着电商逐步进入旺季,时效业务增速有望维持较高增速,且公司长期发展空间大、确定性高,继续推荐建议长期持有。

  韵达股份(002120) 受益集中度提高

  顺丰控股(002352) 业绩加速增长

  圆通速递(600233) 快递完成量保持高增长

  德邦股份(603056) 盈利能力明显好转

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负