同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
港股旅游板块近期表现活跃,驴迹科技主打国内市场获良效
0人浏览 2020-10-21 13:02

10月20日,恒生指数窄幅波动,早盘高开后横向震荡。截至收盘,恒指较上一交易日上涨27.28点,涨幅0.11%,报24569.54点。全日主板成交金额为993.19亿港元,当日南向资金净流入11.42亿港元。

蓝筹股涨跌不一,阿里巴巴涨0.74%,报299.4港元;美团涨0.69%,报260.80港元;腾讯控股涨0.53%,收报564.50港元;京东涨0.19%,报317.60港元;香港交易所跌0.05%,收报367.00港元;网易跌0.94%,报137.60港元。

汽车板块涨幅居前,五菱汽车涨17.647%,报0.50港元、双桦控股涨12.50%,报0.09港元;恒大汽车涨9.60%,报23.400港元;比亚迪股份涨8.96%,报139.90港元、越南制造加工出口涨6.633%,报0.21港元。

金融股表现各异,招商银行涨1.47%,报41.55港元;渣打银行涨1.33%,报38.00港元;中国平安涨0.35%,报84.50港元;中国银行跌1.55%,报2.54港元;建设银行跌1.06%,报5.60港元;工商银行跌0.87%,报4.54港元。

旅游板块受追捧,飞扬集团涨9.09%,报0.84港元;专业旅运涨2.39%,报0.21港元;粤运交通涨1.88%,报1.63港元;同程艺龙涨1.38%,报14.74港元;驴迹科技涨1.11%,报0.91港元。

香港旅游发展局19日宣布,正陆续推出一系列虚拟现实影片,持续强化香港作为旅游胜地的品牌形象,为香港旅游业复苏作准备。据悉,该系列影片主打香港的自然风光、民俗文化等。其中,围绕“香港郊野全接触”展开的360度虚拟现实影片已率先与观众见面,引领游客探索香港的自然郊野。

日前,香港与新加坡就建立两地“航空旅游气泡”达成原则性协议。双方政府和相关机构将建立一定的工作机制,互认新冠病毒检测结果,允许检测结果呈阴性的旅客乘坐专门的航班不受隔离检疫限制来往两地。在其他“旅游气泡”形成前,香港旅发局希望能通过上述系列虚拟现实影片,持续强化香港旅游胜地的品牌形象,并成为各地旅客的首选旅游目的地。

在相关利好刺激下,港股游板块近期表现活跃,加之国内旅游市场持续复苏,对在港上市的国内旅企形成了良好的业绩增长契机。以国内最大在线电子导览供应商驴迹科技(1745.HK)为例,该公司研发的在线电子导览、一机游、驴迹VR等产品无接触属性明显,属疫情“轻症区”。

今年以来,驴迹科技已中标四川丹巴、陕西神木、四川泸定、四川长宁等多地的智慧旅游项目,并于“十一”假期前夕向河南洛宁县交付了全域智慧导览系统。截至10月20日收盘,该公司股价报0.91港元/股,较上一交易日上涨1.11%。鉴于中国目前是全球唯一经济正增长的国家,国内旅游市场四季度复苏前景乐观、业务机会增多,利好驴迹科技等目前主打国内市场的旅企。

展望港股后市,有机构认为,恒指目前的下行空间有限,预测第四季度或在24000-26000之间浮动,大概率能够维持正收益。未来一个月,港股将受新冠疫情是否会在欧美地区恶化、美国总统大选行情,以及10月26-29日的五中全会等因素影响。该机构指出,预期疫情及美国选举将带来不明朗因素,建议暂避相关敏感行业。本月底召开的五中全会,则有利当前受国策支持的消费、清洁能源等板块。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负