同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
证券维权一周热点|投资者诉ST庞大调解获赔,安妮股份遭立案调查
0人浏览 2020-10-17 10:03

本周头条资讯:

投资者诉ST庞大调解获赔

10月14日,同花顺维权平台孔聪律师团队代理的三名委托人诉庞大集团(601258)证券虚假陈述责任纠纷案,在一审法院唐山中院的主持下成功调解结案,对方表示近期会将赔偿款执行到位。

2017年5月3日,庞大集团因涉嫌信息披露违法违规,被中国证监会立案调查。2018年7月5日,庞大集团发布公告称公司收到证监会《行政处罚决定书》。庞大集团因未如实披露权益变动情况、未按规定披露关联交易、未披露自身涉嫌犯罪被司法机关行政处罚。投资者由此向公司发起索赔诉讼。

孔聪律师表示,该案诉讼时效将于2021年7月届满,投资者须在此之前主张权利才有获赔可能。适格投资者宜在仅剩的九个多月时效内抓紧报名起诉,以免错过赔良机。

投资者索赔条件:在2015年3月4日至2017年5月2日之间买入庞大集团股票,且在2017年5月2日收盘时仍持有股票的投资者可报名索赔。

遭证监会调查,安妮股份“招供”

10月13日晚间,安妮股份(002235)发布收到中国证监会调查通知书的公告,因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司进行立案调查。

image.png

在收到调查通知书后,安妮股份也做了自查说明。10月14日晚间,安妮股份发布关于公司收到中国证监会调查通知书的补充公告。

经自查,公司收购深圳市微梦想网络技术有限公司事项存在涉嫌信息披露违法违规,公司将积极配合证监会厦门监管局的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务。此外,据安妮股份披露,公司收购微梦想后,微梦想业务持续下降,近三年收入占公司整体营业收入约为1%,净利润为负,公司已于前期对收购微梦想形成的商誉全额计提了减值准备。

投资者索赔条件:在2020年10月13日(含当日)前买入安妮股份股票,并且在2020年10月13日收盘时仍持有股票的受损投资者可进行预登记索赔。

一周维权进展:

1、天翔环境:10月14日收到成都中院一审胜诉判决书,投资者部分损失获得法院支持。

2、罗平锌电:第三批起诉案件立案,此案已有一审胜诉判例。

3、梅雁吉祥:第一批起诉案件已网上立案。

4、ST天成:10月14日贵阳中院一审开庭,此案已有胜诉先例。

特别提醒:

佳电股份、雅百特、超华科技、华泽钴镍、三房巷案的有效诉讼期即将到期,这五只股票均已有投资者维权成功。符合索赔条件的投资者请抓紧报名参与维权,过期法院将不再保护您的权益。

image.png

维权索赔报名入口:点击报名

投资者可在新版同花顺APP首页更多特色服务里面找到维权平台入口,或关注微信小程序“同花顺法律援助平台”进行报名索赔以及查询最新维权动态!

索赔相关咨询

智能客服:点击咨询

QQ:2036491662   同花顺小维

客服电话:952555  (听语音提示先按“1”进入股票个人业务再按“2”选择股票维权)

工作时间:9:00-11:30  13:00-17:30

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负