同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
“国民基金经理”王宗合掌舵鹏华创新未来 成蚂蚁战配基金首选
0人浏览 2020-09-25 19:13

  记者获悉,包括鹏华创新未来18个月封闭运作基金(010319)在内,日前首批上报的5只创新未来主题基金均已正式获得了证监会批准,将于9月25日全面启动发行,该批次产品将精选创新未来主题相关证券进行投资。以鹏华创新未来18个月封闭运作混合型基金为例,基金招募说明书显示,该产品拟布局于创新能力、核心竞争力、公司治理良好、经营情况稳健、具备长期投资价值的公司,聚焦新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等6大科技创新子赛道。同时,鹏华创新未来还将参与蚂蚁集团科创板新股战略配售,在投资机遇不断涌现的科技创新时代背景下,与投资者共享科创板的长期发展红利。值得注意的是,鹏华创新未来拟由鹏华"国民基金经理"王宗合亲自执掌,基金募集上限设定为120亿元,超过限额将采用"末日比例配售"原则予以确认。投资者可登陆支付宝,搜索"鹏华新发"了解更多信息。

  作为"国民基金经理"和鹏华的权益王牌,王宗合名下产品业绩表现优异,银河证券数据同时显示,截至8月31日,过去六个月,王宗合管理的鹏华精选回报(160645)以67.48%的净值增长率,在19只定期开放式偏股型基金(A类)中排名第一,同由其管理的鹏华养老产业(000854)、鹏华中国50(160605)、鹏华产业精选(005812)均以同期逾60%的回报率在同类产品中位居前十。鹏华养老产业,在过去三年和过去四年均以突出业绩位列同类基金前三,并在今年颁发的基金重磅评选中,同获股票型"金牛基金"与"明星基金"两大业界重磅大奖,同由其管理的鹏华消费优选亦以不俗业绩斩获混合型"金牛基金"奖,王宗合顺势成为全市场上为数不多的股混双料金牛基金经理。

  在业绩长期稳健增长的同时,王宗合持续受投资人热捧,旗下基金的持有人户数与规模均实现稳步增长并维持较高保有量水平。尤为值得一提的是,鹏华匠心精选今年7月首募总户数达183.3万,王宗合旗下基金累计持有人户数已超200万户,成为投资者与长期价值投资的连接点,至此王宗合旗下基金合计管理规模超400亿元,稳居行业第一梯队。

  价值投资,知易行难。公募基金行业内像王宗合一样彻底的价值投资者并不多见。王宗合表示,作为长期价值投资者,借用道德经的中国智慧来概括自己的投资哲学更为贴切,就是"绝巧弃利,见素抱朴"。

  王宗合进一步分析,做价值投资也好,做成长价值或者逆向投资也好,有个基本理论就是不要耍小聪明,不要在这个市场上贪图小利,要把自己放在大的时代背景和产业背景,还有企业本身的发展。在整个二级市场投资,权益市场发展非常复杂的背景下,需要充分认识自己的能力、认识哪些东西才能为投资人真正创造价值,这种角度就是投资者要求的持续性。需要找到简单、可重复、规律性的理念、方法、策略去执行,这就是要"绝巧弃利"。所谓"见素抱朴",就是按规律办事,按常识办事,这样才能在投资之路上越走越远,才能为持有人不断创造价值。

  在长达14年的投研生涯中,王宗合逐渐形成了"精选个股,专注价值,长期投资,穿越牛熊"的稳健投资风格,擅长于从社会、产业等长周期角度去看、去研究,挖掘能够创造价值的行业、公司。王宗合相信,能够创造价值的企业家都是有时代背景和周期背景的,要把他们中未来能够产生价值的细分赛道进行资源整合,把市场上最好的资源引进来去做最深入的研究,力争做到数一数二的投资。

  谈及后续的基金投资管理,王宗合表示,选择好的赛道、好的公司、好的管理层,配合着合适的价格,是能给持有人创造好的收益的,所以会一如既往地坚持价值成长投资理念,坚持自下而上深度研究的、长期投资的基本方法,"不跟风、不追高、不看短、不看排名",不过分关注指数点位,忽略短期的股价波动,追求长期成长价值,深入挖掘个股。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负