同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
赴美上市半年多 慧择投资价值持续获机构认可
0人浏览 2020-09-25 15:52

 被冠以“保险电商第一股”的慧择投资价值再获平台加持,9月24日,在杭州西子湖畔举办的“2020智通财经中概股高峰论坛”上,慧择荣获“最佳中概金融股”奖。

 稀缺标的 机构持续打CALL

 据智通财经官方介绍,“最佳中概金融股”表彰政策风险可控、转型升级灵活、公司治理结构健康、行业地位显著、主营业务良好,能为投资者提供持续、稳定价值回报的金融类美股上市公司。

 据悉,本次参评,吸引了超过200家中概股公司参会报名,金融、教育、电商、科技、大消费、能源及公共事业等行业,总市值达到人民币18万亿左右,约占2019年中国GDP总额的近1/5。

 慧择2006年就以电商模式切入互联网保险中介行业,虽然此后14年一直低调深耕,直到2020年2月在纳斯达克敲钟上市,并被海内外冠以“保险电商第一股”的称号,才开始引发资本市场的大量关注。

 在近日公布的胡润研究院首次评出的《2020中国互联网保险中介服务平台Top10》榜单中,慧择也紧随腾讯阿里系之后,名列第四,成为唯一突围的身后无巨头身影的“草根”选手。

 8月,光大证券发布研报称保险科技风口已至,并将慧择列为国内上市保险经纪稀缺标的,首次覆盖并予以“买入”评级。研报认为,慧择为国内最大的保险电商平台,其较早地进入这个行业,拥有较多沉淀,如与保险公司和下游渠道建立合作关系的时间优势、技术开发的先发优势等。

 中金研究报道也指出,尽管各类保险科技相关概念的公司大量涌现,但真正有盈利前景的方向有限,有投资价值的公司十分稀缺,认为从投资角度看,销售端创新是保险科技最有价值的投资方向,基于这一模式的行为先行者慧择为潜在投资标的之一。

动作不断 研发加速深化

 从各机构给出的研报以及业内的分析可以看出,除在长达14年的互联网保险中介领域耕耘过程中所沉淀的管理模式、企业声誉、客户资源、销售渠道及保险公司的长期合作积累等优势外,慧择目前最具差异化、也是最具“想象空间”的价值所在无疑是在保险科技方面的投入与产出。

 时下,企业发展需要谋求创新早已是共识,但创新不是喊出来的,而是需要实实在在的投入。2月正式赴美上市以来,为强化保险科技方面的能力,慧择可谓动作不断,在新产品、新业务、大数据和智能风控等领域持续加大投入。

 根据该公司Q2财报,期内,公司的研发开支持续增长,同比增长41.9%至1060万元。

 今年4月,慧择与西南财大达成战略合作,将共同打造慧择-西财金融大数据联合实验室,锚定保险领域有经济价值和科技价值的热点场景。

 5月,慧择宣布业内首个“AI计划书”服务正式上线。据悉,慧择AI计划书结合AI算法、大数据分析及机器学习等技术,能够在“听懂”用户的需求下,为不同用户量身定做最适合的保险方案,而且将等待保险计划书的时间缩短到几分钟。

 在正在开展的秋季校园招聘中,慧择谋划持续加强保险科技优势的战略意图也可见一斑。据悉,此次是慧择史上最大规模的校园招聘,覆盖研发、产品、法务、营销等,超过60%的岗位需求集中在金融保险、计算机等专业。

 正是基于在行业已生成的稳固根基以及持续投入所带来的成长空间,有分析指出,慧择已经通过规模效应、业态优化和科技赋能走出了一条成长确定性高、头部效应集聚、科技赋能保险的差异化竞争路线。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负