同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
智慧物业会对传统物业内部带来怎样的变化?
0人浏览 2020-09-25 14:10

  物业管理行业目前的前景如何?

  一个毋庸置疑的观点是,物业的重要性越发凸显。随着物业IPO逐渐在资本市场取得不错的成绩,这个行业的前景普遍见好。

  一是随着国家新型城镇化建设、消费升级,人们对美好生活品质的追求日益提高,消费观念逐渐转变,用户更注重服务的需求。

  二是房地产从增量市场进入存量市场,已逐渐到达天花板,而物业管理仍是个万亿级的蓝海市场。据中指院等机构数据预测,至2030年,全国物业管理面积将达到318亿平方米,对应收入规模约2万亿元。

  三是疫情黑天鹅让社会意识到物业的重要性,尤其在安全、服务等方面上,物业的意义非凡。

  而随着人工智能、大数据、物联网等技术的加持,传统物业将逐渐进行数字化转型和升级,会从依靠人工管理转为系统智能管理,物业公司有望逐渐脱离重资产模式。

  以爱物管为例,可以针对物业管理内部作出调整。

  1、从人盯人转为系统盯人,延长管理半径

  从人盯人转为系统盯人,从靠人管理升级为靠数据管理,管理人员通过系统便可实现对项目全方位、全人员的监管,有效延长管理半径。通过对一线员工有效工时、质量评分等工作数据的收集,对工作、质量进行量化管理,对物业团队进行优化调整。同时采用多劳多得、优劳优酬的计薪机制,激励员工努力提升业务水平,主动对质量负责。

  2、数据管理替代中层管理人员,提高外包率

  智慧物业可让物业管理摆脱人工及经验的依赖,不再需要传统臃肿的管理架构,实现去人化管理,推动管理架构扁平化,一名项目经理通过系统便可管理整支物业团队,助力用户打造以外包为主的轻资产模式。

  3、服务成本动态精准投放

  物管所建立的服务模型可根据运营数据的变化按月智能迭代,实现服务成本动态精确投放,服务模型每月持续优化,随时迭代不失时效。

  通过系统来替代人、管理人,能解决传统物业因为过于依赖人工及经验带来的效率受限问题,能把服务质量、服务成本的优化呈精确化调整,最终达到降本增效的目的。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负