同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
龙虎榜|大盘现弱反弹 机构态度谨慎
0人浏览 2020-09-23 16:53

金融投资网记者 林珂

两市23日高开高走,成交量继续萎缩。大盘反弹中个股大范围走高,两市共47股涨停,同时有2股跌停。龙虎榜中,机构投资者买入力度强于卖出,但整体来看机构态度仍十分谨慎。

三股获机构加仓

中公教育(002607)23日因涨停上榜,买入席位中共有四家机构现身其中,合计买入金额高达10006万元。卖出席位中虽然也有两家机构出现,但卖出力度明显不如买入,合计卖出金额为2274万元。可以看到,持续回落至120日均线获得支撑的中公教育开始出现超跌反弹。23日该股小幅高开后一路震荡走高,尾盘多头发力将股价推升至涨停板上,成交量翻番放大。在中公教育探底回升中,机构投资者出手积极抄底。按23日成交均价计算,买入席位中出现的四家机构合计买入约320万股,占该股流通股本不足1%,主力资金逢低出手小幅回补中公教育。

金固股份(002488)23日因大幅震荡上榜,买入中出现一家机构买入4127万元。卖出中同样有一家机构出现,卖出金额为1509万元,卖出力度明显不如买入。可以看到,在短期均线支撑下金固股份持续走高,但波动明显开始明显加大。23日该股小幅低开后快速杀跌,在获得支撑后股价震荡反弹,最终上涨接近4%,全日振幅高达15.01%,成交量持续放大。金固股份在高位震荡中机构出现分歧,但买入意愿明显更为强烈。按23日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约430万股,占该股流通股本不足1%,主力资金在金固股份高位震荡中出手小幅加仓。

谱尼测试(300887)23日因大幅换手上榜,买入席位中有两家机构出现,合计买入金额为3037万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较为分散。可以看到,近期股价大幅波动的谱尼测试延续震荡格局。23日该股高开震荡,波动幅度不小,尾盘股价快速拉升并出现大涨,成交量继续保持高位运行状态。在谱尼测试放量震荡中,机构投资者保持流入势头。按23日成交均价计算,买入席位中出现的两家机构合计买入30万股,占该股流通股本接近2%,主力资金开始出现加仓痕迹。

机构抛售青鸟消防

青鸟消防(002960)23日因大跌上榜,买入席位中出现两家机构合计买入1658万元。卖出席位中则有三家机构现身,合计卖出金额达到8318万元。可以看到,前期股价持续回落的青鸟消防在经过数日横盘震荡后再度破位下行。23日该股小幅高开后便快速杀跌,收盘逆势大跌接近8%,成交量大幅放大。虽然有机构出手回补,但力度远不及抛售。按23日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约220万股,占该股流通股本接近2%,主力资金在青鸟消防大跌中仍出手明显减持。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负