同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今日聚焦|大盘缩量反弹 震荡格局或难改
0人浏览 2020-09-23 16:25

金融投资网记者 林珂

连续回调两个交易日后大盘开始出现小幅回升。沪指周三小幅高开后出现窄幅震荡走势,盘中反弹受10日均线明显压制,最终未能收复该均线。深成指同样小幅高开,盘中走势强于沪指,收盘勉强站上5日均线。截至收盘,沪指报收3279.71点,上涨0.17%;深成指报收13110.07点,上涨0.67%;创业板指报收2599.88点,上涨1.74%。两市成交量继续萎缩。

盘面上,生物疫苗板块走势强劲,多股封死涨停板,板块涨幅高达5.31%。多晶硅、光刻机、次新股、半导体等板块涨幅居前。船舶、种业、证券、数字货币等板块则处在板块跌幅榜前列。个股方面,大盘探底回升中个股涨多跌少,两市共47股封死涨停板,仅有2股跌停。

可以看到,科创板在前期快速回调后率先企稳。然而随着科创板50ETF基金的火爆发售,科创板重新受到刺激。同时医药股也开始逞强。有分析指出,对于医药来说,当前机构资金继续关注,而且随着近期外围对于疫情二次爆发的担忧升温,这也刺激医药板块回升。

从市场整体来看,当前的经济基本面以及流动性的支撑看,市场中期向好的逻辑并未发生改变,所以市场的调整空间较为有限。巨丰财经指出,而在这个过程中,短期受到“内忧外患”的干扰,大盘或仍有反复,但整体向好的行情趋势依旧存在。因此,这里的调整,既是对此前连续上行后的消化,同时也是一次阶段性的洗盘,不影响市场中期向好的趋势。而在中期向好逻辑未变之下,这里的调整也是中线投资者新的低吸和加仓的好时机。

由于上方多条均线压制,以及成交量未能有效放大,震荡格局或难有改善。就短期而言,和信投顾表示市场还是要分开来看,主板指数和创业板指数显然是不一样的。首先,就主板指数而言,目前还是那种缩量运行的格局,并且一些大市值的板块暂时还没有看到明显启动新一轮的迹象,只要大市值的个股不启动,则主板指数的表现一定不会有较明显的变化,预计主板指数继续保持一定区间的震荡运行格局。其次,创业板指数再度完成2600点整数关口的收复,技术形态上存在一定的继续反抽的趋势,美中不足的是成交量也没有放出来,即使短期仍有上攻的动作,但是在没有成交量配合的前提下,高度会受到抑制。总体上保持主板区间震荡的预期判断,创业板小幅反弹的预期判断。

源达投顾则认为,技术走势上看,早盘上证指数小幅高开,成交量能延续缩量,午后虽有冲高,但是无量难上涨,冲高回落仍未有效突破短期均线压力。周二调整市场风险充分释放,短期关注成交量能否放大,否则指数仍将延续区间震荡走势,短期震荡中观察量能的变化。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负