同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
建方有你·服务天使之星 | 在数字海洋中铸造工匠精神的新星专访录
0人浏览 2020-09-15 11:44


拥有主人翁精神,尊重并认可公司企业文化;廉洁自律,一切以公司利益为重,无触犯公司红线行为;工作认真负责,积极主动,爱岗敬业,乐于助人,与同事相处融洽;对内部及跨部门的工作能够有效沟通、配合、协调。服务效率高,响应速度快,对同事、公司、客户等服务对象的需求理解到位,如期或提前完成所提供服务的工作内容;服务态度好,只找方法,不找借口;服务热情,服务语言、服务解答具备感染力。

2020年第二季度

服务天使之星获得者


在数字海洋中铸造工匠精神


童益龙

资金财务部

√ 80后

√ 湖南湘潭人

√ 严谨、细致、认真


初识益龙

“财务这一行门槛并不高,但要做得优秀可不是一件容易的事”,资金财务部会计主任童益龙用一句话总结了自己十多年的财务工作感受。出生在湖南湘潭的益龙,在大学毕业后就来到了广州,从此就与这个既走在时代尖端,又沉淀了深厚文化底蕴的城市结缘。做事严谨、细致、认真的益龙对财务行业情有独钟,职业生涯之初一直在物业管理行业担任财务工作,对物业管理行业有自己的独特见解。

与建方结缘

建方成立之初,需要有实力的干将,当时在方圆现代财务部任职的益龙,受到了邀请,来到了建方。他觉得这是一个挑战自己的好机会,并且凭借着自己对物业管理行业的深入了解,同时长租公寓和物业管理都属于房地产行业的细分领域,皆是劳动密集型的服务行业,有较多的共性,多年的财务经验一定能很好地帮助公司解决很多财务上的问题,于是充满干劲地接受了这个安排,成为了初创团队的重要一员。

提起最值得骄傲的事情,益龙回忆道:“公司的第一笔存房业务就是我负责的,我现在还深刻的记得那天是2018年的1月18日,那天的这笔存房业务具有里程碑的意义,意味着建方在长租公寓行业中正式扬起风帆”。在日常工作中的益龙,主要负责业主资产收益的付款审核工作,这需要认真细致核对每一笔付款的合同条款及付款金额。同时,还要负责公司各类日常付款及报销的审核工作,针对部分员工对公司相关财务流程不是特别熟悉的情况下,做到不厌其烦的认真细致回复。他认为,财务工作要能忍得下寂寞,甘于平凡,甘于清贫,不要随波逐流,认定一个目标要走到底,游移不定对事业的发展是最有害的。真正做到丢开浮躁、气定神闲不是一件容易的事。


同事眼中的益龙


来自散房业务部的声音

认真负责、脾气好、容易沟通。让我记忆犹新的是,有一次电子门锁供应商在下午4点多的时候来电,要求我司必须在当天内完成采购款项的划账,否则将令运作中的电子门锁全部失效,当时我心想这可是大事情,一旦电子门锁失效,不但会对租客造成严重的出行问题,还会存在不可预估的安全隐患。当时我十分紧张,找到了益龙请求帮助,益龙了解事情的经过后马上放下了手头上的工作,优先处理了这笔款项的审批,一直加班到晚上8点多才完成打款,期间我满心忐忑,但益龙还是气定神闲、有条不紊地核对着资料,与上级沟通加快流程的进度,最终完美解决了这次的风波,为公司和租客规避了风险。


来自资金财务部的声音

童益龙是财务部门的一块砖,哪里需要哪里搬,因为工作经验丰富,但凡有需要他的地方,他都可以协助解决。记得在2019年12月,天河基站新入职的同事因为对街道开发票流程不熟悉,童益龙主动陪这位同事去了天河区街道办一起开具了发票。这次手把手的“现场教学”,让基站同事很快就学到了要领,他还是建方的“百事通”,加上脾气好,公司其他同事都向他请教和询问财务相关问题和政策,这个时候益龙都会逐一耐心解答,帮忙想解决方案。在跨部门沟通上,对于每一个合同条款都会仔细研读,仔细审核,有益龙在,我们从来不用担心合同和发票会出错。


益龙の理想居

“挡网、起跳、杀球”,在生活中,益龙是一名羽毛球爱好者,他认为打羽毛球和做财务工作一样都是有规律可循的,只要摸清了规律,就能打好。在球场里的每一个对手就像财务工作上遇到的不同项目,看似陌生,但都是可以根据经验逐个击破的。建方长租一直以实现广大劳动者安居梦为社会责任,让租房成为美好生活的港湾。持续打造“建方家、建方寓”两大安居产品线,构建完整的租房生态圈。而提到心目中的理想居,益龙表示家是温馨的港湾,也是能量加油站,在完成一天忙碌的工作后,可以消除疲劳、安心休息的地方。同时觉得房子大小不重要,但一定要干净、整洁、舒适,平时在家里很喜欢自己捣鼓家里的各种摆设,优化家庭使用空间。

(时刻保持探索精神)


益龙说:“这次能够获得服务天使之星的荣誉,要感谢领导和同事们对我的肯定,在往后的工作中,我会始终把在保障公司利益原则前提下,更好地服务于业务部门的部门宗旨作为日常工作的行为准则。”

奋斗在各个工作岗位上的建方人,都应该积极响应建方五大企业精神、四大企业作风,以主人翁精神努力做好服务工作,坚持对待工作务实求真、严谨高效、胸怀大局、着手细节,对待同事和谐团结、信守承诺,对待个人严于律己、清正廉洁,为早日达成公司成为中国领先的住房租赁运营商的目标贡献自己的一份力量。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负