同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
免税概念成A股今年最大黑马!市值仅30亿的免税概念股,有翻倍空间?
0人浏览 2020-07-10 17:39

一、今日收盘点评:权重拖累沪指跌2%,免税店强者恒强

1、两市早盘双双低开,沪指受权重大跌影响全天低开低走,创业板一度冲高涨1.5%,尾盘受拖累快速跳水,盘中题材反复轮动,免税店概念强者恒强,带动新零售等公司全天领涨。收盘沪指跌1.95%,深成指跌0.61%,创业板涨0.75%。 

2、板块方面,深圳本地股、港口、汽车、核电、影视、病毒防治等先后异动拉升,尾盘水利板块大幅冲高。另外血制品、光刻机等涨幅居前,保险、银行、煤炭、有色等领跌。 

3、两市共1177只个股上涨,142只个股涨停,除新股外涨停140只;2634只个股下跌,6只个股跌停。

 4、沪股通全天净流出5.66亿,深股通流出14.2亿

二、热门个股解读——$腾邦国际(300178)

image.png

【公司简介】

腾邦国际商业服务集团股份有限公司是中国商业服务第一股(股票代码:300178),中国旅游行业的龙头企业。业务涵盖旅游度假、航空运营、商旅管理、金融服务四大板块。腾邦国际贯彻执行“资源×渠道×服务”构建大旅游生态圈的战略,深化构筑“以旅游主业为核心、以航空运营为翅膀”的产业生态圈,是国家商务部首批"商贸服务典型企业"、国家科技部“现代服务业创新发展示范企业”、国家级高新技术企业。公司通过遍布全球的服务网络,腾邦国际经过20年的努力,夯实了中国旅游业龙头企业地位,并持续完善旅游全产业链布局,打造高端商业服务的第一民族品牌!腾邦国际的愿景是成为世界最大的旅游集团之一。image.png【概念题材】

免税店:喜游在香港免税店类型包括百货商场(包括电器、手表、食品、化妆品等);单独的手表店、珠宝店;药妆店;巧克力店等。

旅游ⅹ互联网×金融:旅游ⅹ互联网×金融”经营模式为旅游业內首创;机票业务为主营核心,主要以B2B分销为主,处市场领先地位;公司战略投资的欣欣旅游、八爪鱼在线旅游与腾邦旅游集团业务对接,腾邦大旅游生态圈已初具雏形;17年,商旅服务收入31.10亿,占比88.12%;18年7月,拟收购九州风行全部或部分股权,九州风行主要从事出境旅游的批发、零售业务

电子商务:公司是国内最大的航空客运销售代理企业之一,目前以机票代理业务为主(主要收入来源),同时提供酒店预订、商旅管理和旅游度假等服务,国内主要竞争对手为携程和艺龙。 公司建立了以可可西网站、飞人网和网购B2B电子客票交易平台为窗口、呼叫中心为运营载体、电子支付为支撑的新型电子商务模式,是成功运用电子商务技术对传统服务流程进行改造的高技术服务企业。

【公司业绩】

2019年年报每股收益-2.58元,净利润-15.76亿元,同比去年增长-1039.49% 

2020年一季报每股收益-0.11元,净利润-6981.03万元,同比去年增长-437.09% 

image.png【涨停分析】腾邦国际14:51分触及涨停,分析或为:免税店

image.png【财务分析】

据腾邦国际一季报分析:盈利能力维持稳定,主营业务利润贡献大幅提升;成长能力维持稳定,营业收入加倍下滑,前景暗淡;偿债能力维持稳定,盈利增速略低于债务增速;运营能力维持稳定,中长期融资能力受到很大抑制;现金流能力明显改善,公司现金回收质量较高

image.png

【后市分析】

公司地处广东,金融服务业务主要立足于旅游行业;此前收购的喜游国旅在中国香港免税店类型包括百货商场(包括电器、手表、食品、化妆品等);单独的手表店、珠宝店;药妆店;巧克力店等。

技术面上,今天腾邦国际高位震荡,封板比较勉强,已经走出了6天5板,资金流出汹涌,结合上中国中免、王府井纷纷冲高回落,已经不建议参与后排的腾邦国际了,注意风险!

三、【尾盘战法--002***(点击解锁)】 明天7月13日,26.1--26.5区间关注,逻辑:今天盘面资金回流医药股,技术面突破压力位,消息面近期机构密集调研,近期有望大阳线,符合尾盘战法条件(以上观点仅供参考,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎)

四、掌门推荐

点击尾盘一牛+战法教学不做选择题每天尾盘14:30只分享一牛,次日涨3%止盈,五节尾盘战法视频课分享经验,特惠199元/月,限前300名;

点击一板擒龙,二板抓妖专业捕捉热点板块潜力连板股启动机会,主做1板和2板,十节打板战法精讲倾囊传授,“活动期间”5折优惠,限前60名。

免责声明:文章部分资料来自同花顺财经。文中观点仅供参考,不构成任何投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!