同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
巨亏-388%,却逆势涨停!跨境电商概念股5天4板,下周继续涨停?
0人浏览 2020-07-10 17:04

一、今日收盘点评:沪指跌近2% 市场整体良性调整

沪指受权重影响全天弱势,创业板指持续震荡,大小指数分化严重,市场赚钱效应有所减弱,两市成交量小幅收缩,但仍有逾百股涨停。

image.png

板块上,大金融板块调整,保险、银行板块大幅走弱,券商、免税等板块内部高低位切换,半导体板块大幅震荡,封测、光刻胶两个细分领域表现强势,资金轮动深圳、白酒、病毒防治、水利等板块,整体看,市场仍围绕券商、免税、半导体三大主线,资金承接有力,市场良性调整。

盘面上,免税、深圳、医疗器械等板块涨幅居前,银行、煤炭、钢铁等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指跌1.95%,报收3383点;深成指跌0.61%,报收13671点;创业板指涨0.75%,报收2778点。沪股通净流出5.66亿,深股通净流出14.2亿。

二、热门个股解读——$华凯创意(300592)

image.png

【公司简介】

湖南华凯文化创意股份有限公司是一家以文化创意为核心,以高新数字技术展示手段为依托,为各类客户提供空间环境艺术设计服务的的国内大型文化创意企业为各类客户提供空间环境艺术设计服务的的国内大型文化创意企业。公司是中国文化创意产业新兴业态领导者,文化主题馆空间环境艺术设计领域首家A股上市企业,湖南省内第六家境内上市的文化企业,也是国内首批抓住“上海世博”机遇进入数字多媒体展览展示领域的企业之一。

image.png

【概念题材】

创业板重组松绑:证监会发布重组新规,创业板放松借壳限制,公司是创业板小市值,近三年没被立案调查

跨境电商:2020年6月17日华凯创意公告,公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式,购买南平芒励多、罗晔、南靖等合计持有的易佰网络90%股权。易佰网络主要从事跨境出口电商业务,2020年1-3 月,易佰网络实现营业收入约 9.88 亿元,与 2019 年同期相比增幅约 28%。

image.png

虚拟现实:2017年,公司继续推广布展用材的成品化和成品制作工艺的流程化,强调环保,绿色的设计理念,积极应对VR虚拟现实技术浪潮,探索VR数字内容制作,研究VR互动平台,设备与内容的融合,创新3Dmping与建筑投影技术运用。

【公司业绩】

2020年一季报营业总收入: 0.18亿元 同比下降42.91%;净利润: -0.09亿元 同比下降21.11% 

【涨停分析】华凯创意14:23分触及涨停,分析或为:跨境电商

image.png

【财务诊断】

image.png

据华凯创意一季报分析:盈利能力有所削弱,主营获利能力削弱非常明显;成长能力明显改善,营利增速步入上升通道;偿债能力维持稳定,盈利增速略低于债务增速;运营能力维持稳定,应收账款周转速度需加快;现金流能力明显改善,资金利用效率低下的现状被扭转

【后市分析】

公司拟以发行股份及支付现金相结合的方式,购买易佰网络90%股权,易佰网络主要从事跨境出口电商业务。

预计中报业绩:净利润-1600万元至-1250万元,下降幅度为-388.49%至-325.38%,基本每股收益-0.13元至-0.10元。报告期内,受新冠肺炎疫情的影响,本公司以及公司客户复工推迟,公司在手订单实施进度普遍延期,营业收入大幅减少,从而对报告期经营业绩产生不利影响。

技术面上,华凯创意今天逆势继续涨停,但是业绩实在太差,不建议参与,这类纯属于蹭题材的个股,缺乏基本面支撑,风险巨大!

三、【尾盘战法--002***(点击解锁)】 明天7月13日,26.1--26.5区间关注,逻辑:今天盘面资金回流医药股,技术面突破压力位,消息面近期机构密集调研,近期有望大阳线,符合尾盘战法条件(以上观点仅供参考,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎)

四、掌门推荐

点击尾盘一牛+战法教学不做选择题每天尾盘14:30只分享一牛,次日涨3%止盈,五节尾盘战法视频课分享经验,特惠199元/月,限前300名;

点击一板擒龙,二板抓妖专业捕捉热点板块潜力连板股启动机会,主做1板和2板,十节打板战法精讲倾囊传授,“活动期间”5折优惠,限前60名。

免责声明:文章部分资料来自同花顺财经。文中观点仅供参考,不构成任何投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!