同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
特斯拉冲2000美元不是梦,二季度交付量超预期,A股概念不火都难
0人浏览 2020-07-06 17:05

随着股价一路猛涨,特斯拉如今宛如一只失控的野兽。华尔街最著名多头,券商昨日将特斯拉目标价大幅上调25%。同时,最乐观预期由1500美元一举上调至2000美元,高出周四收盘价逾65%。特斯拉未来2到3年销量将超百万,显示出对特斯拉前景的强烈看好态度。不过也有市场人士对此表达隐忧,认为特斯拉二季度销量与股价增长似乎不成正比,不宜过于乐观。


二季度交付量再超预期

北京时间7月2日晚,特斯拉公布了二季度交付量数据,二季度共交付9.065万辆,高于此前华尔街预期。在此消息的刺激下,特斯拉股价大涨7.95%至1208.66美元。据特斯拉官网披露,在今年第二季度,特斯拉生产了超过82000辆汽车,交付了大约90650辆汽车。虽然美国的弗里蒙特工厂在本季度的大部分时间都被关闭,但特斯拉已成功将产量恢复到先前的水平。特斯拉持续新高,标志着电动智能汽车未来不可逆的大趋势,传统车企的转型将会更加迫在眉睫,这是整个电动车和智能化产业链的利好。

机构:预计2020Q3特斯拉产量将有显著提升



华西证券指出,2020Q2特斯拉产量环比下降,主要是受疫情影响Fremont工厂暂时停工;目前Fremont工厂产能已恢复至正常水平,考虑到Fremont工厂Model Y及上海工厂Model 3产能继续爬坡,预计2020Q3特斯拉产量将有显著提升。

该机构指出,Model 3零部件进口替代的进程遵循技术壁垒从低到高、运输成本从高到低的顺序,目前一些运输成本较高或技术壁垒较低的零部件如车身结构件、覆盖件、内外饰件、玻璃、动力电池等已率先实现国产化。考虑到国内主要零部件供应商已经全面复工,而美国疫情形势依然严峻,海外零部件供应短缺是特斯拉上海工厂整车排产最大的隐患,预计特斯拉为保障国内Model 3的生产以及Model Y的导入,将加快零部件国产化进程,相关标的有望持续受益。2020年是供给端剧变的元年,特斯拉国产化带来的供给端质变将撬动需求。类比手机发展史,爆款车型的出现将导致新能源汽车渗透率加速提升,推动行业从导入期迈入成长期,核心关注特斯拉产业链


A股概念股不火都难



一是动力电池及产业链。中国动力电池产业链完备,龙头企业已具备全球竞争力,以宁德时代的CTP(无模组技术)为例,技术水平已经达到全球领先。

二是特斯拉国产化单车配套价值量较高的供应商。例如拓普集团、银轮股份、华域汽车等,此类公司拓产品、拓客户能力强,进入特斯拉产业链后ASP和技术水平有望不断提升。


三是细分领域具备全球竞争力的供应商,如三花智控。四是成本优势突出的供应商及潜在供应商,例如,新泉股份、均胜电子等。

此外值得一提的是,随着特斯拉的大规模交付,作为特斯拉产业链上不可缺少的一环,充电桩产业在政策和市场的双重作用下将迎来更大发展空间,相关设备厂商也将受益。


质疑之声再度传来,能否克服压力


不过,虽然特斯拉二季度交付数据超预期,同比下滑却仍然让市场人士担忧,认为这一表现与倍增的股价相矛盾。

二季度的90650辆汽车交付量,低于去年同期报告的95000辆,但股价却比彼时上涨了近6倍。而一般来说,股价上升必须要有核心业务的潜在增长做支撑。同时,特斯拉在1月份表示,它的产能“轻松超过”50万辆的年交付量,但实际远远落后于实现这一目标所需的速度,这一事实也值得警惕。

市场人士表示,尽管疫情使得汽车业销量普遍大受冲击,使得特斯拉此次销量同比下滑似乎情有可原,但仍然“不宜过于乐观”。



以上内容仅作为作者的个人观点,不作为超牛策略的任何投资意见,对于本文所提供的信息而导致的任何机构或者个人直接或者间接性的盈亏,超牛策略/超牛网不承担任何的法律责任。股市有风险,入市需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负