同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
券商下半年策略会密集召开:后市行情存分歧,新老基建成团宠
0人浏览 2020-06-03 17:31

不知不觉间2020年已经快过去一半,上半年经济整体受疫情冲击较为严重,但是股市表现还是亮点颇多,即使在疫情较为严重的一季度,叠加国际油价崩盘,A股仍旧表现出了强大的韧性,并且一度在全球股市中“风景这边独好”。

 

图片来源摄图网

 

展望下半年,市场行情该如何演绎,最近券商下半年策略会密集召开,对于下半年市场走向,券商观点存在分歧,而对于投资机会方面,券商却出奇一致,其中科技、消费、新老基建这些熟悉的词汇被反复提及。

 

申万报告认为,如果后续全球主要国家新冠肺炎疫情缓和继续验证,国内基本面预期持续改善有望成为A股的主要矛盾,推动中期上涨行情。主要逻辑包括3点:

 

(1) 下半年A股基本面趋势向上有望得到确认,新周期开启的乐观预期可能阶段性发酵。特别强调居民储蓄率改善,非聚集性可选消费基本面可能好于预期。

 

(2) 新经济基本面触底回升,叠加改革预期发酵,科技成长有望重拾进攻属性。

 

(3) 新冠肺炎疫情带来更彻底的出清,而牛市生于绝境;居民储蓄率上升,配置需求释放。报告指出,至少可以期待下半年有一波“非常像牛市”的大反弹。

 

兴业证券继续维持全年整体行情平衡市、结构性行情的判断,建议以长打短、守正出奇。张忆东指出,目前全球局势的不确定性会压制下个阶段的反弹,可能让全球的风险偏下降。短期看,未来数月投资者依然需要保持谨慎,不认为有趋势性大机会,指数上有顶、下有底,但行情节奏上可能有新变化。

 

目前的状况,可以参照历史上2013、2014年,当时经济压力大,但流动性低位改善,政策也没有很强的刺激,当时的历史走势可能给我们一些启发。报告判断,可能三季度后期到四季度,随着一些不确定性事件的结束,可能会有向上行情。

 

华西证券报告认为,在美联储宽松信用的背景下,美国股市再次大幅度下跌的可能性不大,看好人民币资产,认为疫情加快了全球走向负利率的速度,因此,人民币资产作为全球新核心资产的地位将更加不可动摇,目前绝大多数行业的低估值决定了行情大概率不会大跌。

 

图片来源摄图网

 

百瑞赢证券咨询认为,2020年是全年建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是保障“十四五”顺利起航的奠基之年,随着疫情防控趋势向好,逆周期调节将逐渐发力,经济社会恢复势头稳中向好,市场持市场流动性充裕合理,市场整体可期。

 

而加强逆周期调节有望成为走出当前困境的重要手段,上半年专项债发放也在5月份迎来高峰期,随着专项债资金的到位,新老基建将迎来资金面的改善。工程机械、建筑材料、5G、特高压、大数据中心等仍然是值得长期关注的投资主线。

 

(作者:付新果 执业编号:A0840617080002)

 

免责声明:江苏百瑞赢所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负