同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
目标8000亿!铁路固定投资高速增长,115个项目全面复工(附股)
0人浏览 2020-06-03 17:23

近日,国铁集团对外表示,全路建设系统正努力加快推进铁路建设。按照新目标,今年二季度,全国铁路固定资产投资将完成2298亿元,同比增长4.1%。数据显示,4月全国铁路固定资产投资完成678亿元,同比增长10.90%,环比增长近1倍,已呈现出强劲反弹。

此外,在国铁集团的督促下,18个铁路局集团公司、建设单位都已成立项目复工工作领导小组,主要领导亲自上手全力推进建设项目复工复产。截至5月14日,全国铁路建设项目进场人员达63.7万人。目前全国铁路建设正按下“快进键”,115个项目全面复工。

 

 

 

“非常时期,要有非常毅力,采取非常举措。”国铁集团建设管理部相关负责人表示,坚定不移实现项目开通目标,全力以赴完成既定投资任务。

百瑞赢梳理了国铁集团的一季度审计报告发现,受到疫情影响,国铁集团业绩大打折扣。2020年一季度国铁客运收入452亿元,同比去年大跌51.5%,较去年少了474亿的收入。而其税后利润亏损了613亿元,同比下跌了近3倍。

为了弥补国铁集团的资金缺口,在2020年的政府工作报告中,2020年国家铁路建设资本金将增加1000亿元。资金分别来自财政注资和铁路建设债券。

百瑞赢认为:国铁集团目前计划是2020年的全国铁路固定资产投资目标为8000亿元以上,仅4月全国铁路的固定投资已经强劲反弹,那么未来二季度的投资也必将高速增长。同时国家非常重视拉动基建投资、加快铁路建设。

 

 

 

部分铁路产业链个股一览:

上游原料环节:工程机械、桥梁及隧道专用钢铁﹑水泥﹑电力、建筑材料企业,如中国铁建、中铁二局、中国中铁、三一重工、江山化工等。

机械车辆环节:北方国际、中国中车、银龙股份等等。

基建环节:主要包括具有垄断地位的中铁,铁建,以及粤水电与隧道股份。

零部件:晋西车轴、南方汇通、中航重工、龙溪股份、太原重工等等。

信息电子设备环节:沈阳机床、秦川发展、动力传动、辉煌科技等等。

铁路营运和物流环节:申通地铁、铁龙物流、中储股份、广深铁路、国恒铁路等等。

(图片来源摄图网)

(作者:王永江 执业编号:A0840616100002)

免责声明:江苏百瑞赢所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负