同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
边吃火锅边看火车 重庆一火锅店成网红!铁路部门回应了
0人浏览 2020-06-03 17:12

  眼前是热气腾腾的火锅, 身旁两米不到的距离 却是呼啸而过的火车 ……

  近日, 重庆黄桷坪一家开在铁路旁的火锅店成为“网红”,边看火车边吃火锅的独特体验吸引了很多人前来打卡。

  不过,打卡的人络绎不绝。 争议和疑问也随之而来:

  “距离铁轨那么近,到底安全吗?”

  “灰尘大吗?火锅还干净吗?”

  “铁路旁是否允许从事经营活动?

  有没有安全范围的规定?”

  ……

  顾客:被“吃火锅看火车”体验吸引

  “快拍照哇,火车来了……”邓女士是一位五岁小朋友的母亲,她说,前段时间在网上看到火锅店的视频,孩子便嚷着要来看火车,“带孩子吃火锅看火车,也算是一次独特的体验吧。”

  王先生也是排队的顾客之一,他说,自己来这里吃饭,主要是因为情怀,“我从小就生活在铁路村,现在城市里很少看到绿皮火车了,吃顿火锅顺便回忆一把青春!”

  火锅店老板:开业前已向相关部门报备

  据了解,这家火锅店坐落在重庆黄桷坪尖山堡一处僻静角落里,由一栋紧邻铁路的小楼改造而成。虽然旁边设有护栏,并挂有“请勿破坏铁路栅栏”“ 禁止穿越铁路,后果自负!”的提醒标语,但许多食客吃饭时会将车停在铁路对面,选择横穿铁路过来。

  对于安全隐患的疑问,火锅馆老板邓先生表示,火锅店证照齐全,而且在开业之初已经向城管、街道和铁路公安进行过报备,“店里已经按照要求设立了铁栏杆、宣传标语和安全员,安全性方面完全没有问题。”

  邓先生透露,火锅馆3月28日开业以来,平均每天接待量在30-60桌,每天可收入一两万元。因为生意火爆,仅仅7天就收回了成本。

  相关部门:报备过,但不在职能范围

  对于火锅店老板的说法,火锅店所属的九龙坡区五龙庙社区工作人员表示,知道该火锅店在铁路干线旁营业,但之所以需要给街道报备是由于该火锅店此前存在动工装修的情况。“铁路安全监督这一块并不是我们的职能范畴,但我们一直对火锅店经营者和市民进行安全宣传。”

  九龙坡区城市管理局的工作人员也表示,该火锅店确实在城管部门报备过,但其主要涉及的领域包括是否占道经营,铁路安全不在城管部门的职能范围。

  成都铁路局:距离铁路50米内不允许开设公共营业项目

  成都铁路局重庆段相关工作人员了解情况后表示,该火锅店开在成渝铁路494公里加650米处运行方向左侧,目前白天该区段的开过的火车日均约20趟左右。

  从铁路安全的角度来看,该火锅店主要存在三点隐患:

  • 一是有小朋友看到火车好奇,可能往火车投掷异物,对行驶的火车造成影响;

  • 二是怕火车经过时,食客将手伸出护栏拍照,逼停火车;
  • 三是不少食客前来就餐,需要跨越铁路,怕被火车撞上。

  按照相关规定,不允许在距离铁路干线50米内开设如火锅店的公共营业项目。对此火锅店,铁路部门将会同当地政府进行核实调查,并要求按规整改。

  网友纷纷表示:

  “火车旁灰很大吧”

  “危险又不卫生,不建议到这里吃”

  ……

  对此,你怎么看?

  来源:中国之声综合整理自华龙网、网友评论等

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负