同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
签约72个项目 总投资超3200亿元!央企“天团”助力湖北疫后重振
0人浏览 2020-06-03 17:09

  6月3日下午,国务院国资委和湖北省委省政府共同召开中央企业助力湖北疫后重振发展视频会议,34家中央企业与湖北签约72个项目,投资总额达3277.25亿元,涉及新能源、生态环保、智能制造、信息技术、医药健康、产城融合、基础设施建设等领域。签约项目中,投资额在10亿元以上的项目48个,占比67.61%,其中,100亿元以上的项目9个。

  此次视频签约旨在贯彻落实习近平总书记“搭把手、拉一把”重要指示精神,凝聚国资国企合力,落实党中央支持湖北经济社会发展一揽子政策措施,深化央企与湖北战略和项目合作,助力湖北疫后重振发展。

  国务院联防联控机制联络组组长、国务院副秘书长丁向阳在武汉出席会议。国务院国资委党委书记、主任郝鹏,省委书记应勇分别在北京、武汉主会场出席会议并讲话。

  会上,湖北省委副书记、省长王晓东介绍了湖北省经济社会发展情况;国务院国资委副主任赵爱明介绍了《国资委关于积极支持湖北省应对新冠肺炎疫情影响促进经济社会发展的措施》。中国石化、三峡集团、国家能源集团、华润集团等4家中央企业主要负责同志作了发言。

  2016年以来,央企与湖北省共签订项目合作协议623个,投资总额过万亿元,为湖北经济社会发展发挥了重要支撑引领作用。目前,97家中央企业中,有56家与湖北省签订过战略合作框架协议,有近80家在湖北有投资项目。

  国务院国资委领导翁杰明、彭华岗,省领导王忠林、曹广晶,武汉市市长周先旺分别在北京、武汉主会场参加会议。各中央企业主要负责同志及相关部门负责人在分会场参加会议。

  (来源:湖北日报)

  责编: 刘赟 | 审核:李震 | 总监:万军伟

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负