同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
散户在股市中亏钱居然有这几层原因,炒股确实不是一件容易的事!
0人浏览 2020-06-03 17:04

很多人炒股的时候,通常会被市场所展现出来的表象所欺骗,因此往往忽略了事物真实的本质,给自己造成大量的亏损。其实对于炒股来说,需要掌握大量实际上的东西,在交易的时候的质量取决于看盘时候的质量,不要被盘面短暂的迹象所吸引,除非市场发出明确的入场信号,符合你的交易条件才好出手。

有时候盘面的短暂波动是非常诱人的,会吸引投资者不顾一切冲进去买股票,而忽略了其中的风险性,这是大多数散户造成亏损的实质性原因。在交易的时候我们没有认真考察这一小段波动在整个大方向中的地位,这种交易只有很低的胜算,常常让我们狼狈不堪。最糟糕的交易方式是重仓甚至满仓频繁地杀进去,然后股票跌了又满仓杀出来。

这样的操作方式是完全失去自制力,在常人看来几乎是一个疯子的行为。作为一个正常的投资者,都是坚持在那些最有可能成功的交易上下赌注,只有这样才有把握增加自己的胜算。

然后,根据胜算的大小调整你的入市头寸,放弃那些不合自己口味的交易机会,因为在这种机会面前你会缺乏自信,迟疑不决。只有准备得充分,才不会匆忙,才会把事情做得恰到好处。

等你的交易经验久了之后,在面对一些盘口变化的时候,你可能就非常有感觉了,而且以前同样的情形曾经获利过几次,那么不要错过这种出手的机会。但是切记不要频繁交易,因为频繁交易必然导致整体交易质量的下降,因为脑子里有太多的头绪,整个思维必然处于混乱之中。

从生理学角度来说,人的身体,心理情绪都存在一个高低起伏的周期,它们的周期分别是23天,28天,33天。当自己的身心处于低潮,思维一片混乱时最好避开市场。对股票投资者来说,糟糕的交易不仅本身带来损失,而且还妨碍真正的机会出现时及时入市,这样操作反而得不偿失。

散户想要在股市中终结自己亏钱的状态,只有不断的学习和修炼自己对股市的理解,才能在市场上长期生存下来。这在所有行业都是一样,每个人在行业里面只有做到专业才能出众。

本文观点源于网络不构成任何投资建议,不能作为投资决策的唯一依据,对于本文所提供的信息而导致的任何机构和个人直接或间接的投资盈亏,超牛网不承担任何责任。股市有风险,入市需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负