同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
一个成功的投资者应该学会善用投资的时间价值!
0人浏览 2020-06-03 17:03

对于投资者来说,最宝贵的东西不是金钱而是时间,一个人通过努力可以赚到无限金钱,但是每个人的时间都是有限的,所以特别宝贵。对于每个人来说,时间既是生产品也是消费品。比如有的人,一瓶啤酒就能坐在海滩泡一下午,对他们来说,时间就是消费品。但有的人每天加班加点,那时间就是生产品,因为我们要靠这个时间去换取金钱的。

因此我们每个人在投资时间的时候,要分清你自己作为投资品的时间和作为消费品的时间,因为时间是单向并且不可逆的,所以人在时间选择上具有唯一性和不可替代性。目前全世界做投资最牛的人就是巴菲特,因为它在自己有限的时间中,为自己创造了无限的利润。

巴菲特从小学的时候,就开始用300美元开始做投资,他投资的方法非常简单,以至于所有人都能懂,但所有人都不做。他就是买一只他认为好的公司的股票,然后就放在那儿等着。他曾经投资过可口可乐,买吉列、纽约时报,还有保险公司。他成为大师以后,总结出很多诀窍,特别强调的是两个环节,一个是买对,一个是长期持有。

他曾经投资过的很多股票,都是长达20年不动的,可是对一般做投资的人来说,特别是华尔街的人,没有人能搁20年的,所以他成了世界第二大富翁。所以,投资时间实际上就是朝一个方向做一件有价值的事情,把时间和事情的价值重叠到一起。另外,还要坚持的时间长。越长,这个回报率就会越高。

另外,时间投资与投资对象息息相关,如果是对象选错了,你投入的时间带来的收益就成负值,投资的时间越长灾难也就越大。比如说在1992年前后买两块地,一块在北京的怀柔,一块在海南的三亚,但到了2006年,海南三亚的地只涨了不到3倍,而北京的地涨了20倍以上。

由此我们可以发现,同样的时间不同的投资对象,差别非常大。而花相同的时间及同样的钱,要想有好的回报,就一定要选对你的投资对象,而要选对投资对象,就要先发掘投资对象的价值。

本文观点源于网络不构成任何投资建议,不能作为投资决策的唯一依据,对于本文所提供的信息而导致的任何机构和个人直接或间接的投资盈亏,超牛网不承担任何责任。股市有风险,入市需谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负