同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
五连板的长城影视,去年业绩亏损数十亿,缘何选择它?
0人浏览 2020-06-03 13:56


一【今日盘面观点】

从3月24日至今的两个多月时间里,北上资金仅有8个交易日为净流出,剩下接近40个交易日全部是净流入的状态,这期间北上资金净流入累计规模超过900亿元(21世纪经济报道)。国际市场虽有扰动,但是没有改变北向资金对A股市场未来的预期,对于未来市场可以在短期防御姿态上做积极做多准备。


二【相关标的】长城影视

长城影视公司介绍:全国最大的社会影视传媒机构之一,人民日报等新闻单位以头版予以报道。长城影视正在向传媒集团化高速发展,投入巨资筹办的全国性大型新闻半月刊《纪实》杂志已经创刊。同时又兼并了面积达8800多平方米的浙江文艺大厦,初步形成了以电视剧、电视记录片、刊物、广告、发行、影视学校及住宿、餐饮等文化产业的集团化、市场化运作。长城影视,全面挺进中国影视传媒界。公司还独资创办有中国影视艺术学校,公司已完成私募进入资本上市培育阶段。

题材解读

网红经济:公司将建立 MCN 机构,利用明星资源、明星效应培养孵化自有网红,并提供内容定位、创作建议、剧本指导等服务,对其进行商业包装,增加其知名度,积累一定的粉丝群体。公司计划 6 月底前完成自媒体平台搭建、运营团队组建,并进行短视频内容创作与拍摄。同时公司将与各品牌方接洽,预计在下半年联合明星进行首场网络直播。

旅游:2017年5月收购南京凤凰假期旅游有限公司等9家旅行社51%股份,2017年9月收购了安徽马仁奇峰文化旅游股份有限公司64.5%股份;17年实景娱乐收入3.22亿,占比25.82%

影视娱乐:  形成了“电视剧选题策划一剧本创作一主创组建—拍摄制作一宣传发行”的全流程控制整合的独家运作模式,报告期作品包括《大西北剿匪记》《末代皇帝》《孤单英雄》等;收购淄博长城主要业务模式为作为影视基地为外部剧组提供场租、服装道具、摄影棚等;18年影视行业收入6134.91万,占比4.24%

个股解读

image.png

长城影视就是标准的妖股思路,低位低价业绩烂,但是目前来看长城影视已经是实现了五连板,成交量也是出现了大幅放量,业绩亏损严重,目前就是炒作一个网红经济的题材,而且已经实现了翻倍,主力有出货的嫌疑,毕竟业绩不好,还不断拉升,后期就会变成一地鸡毛,大家这个时候就要谨慎了,逐步减仓控制风险,观点仅供参考

三【趋势研判】

image.png

对于后市,我们的看法不变:看好优质企业的机会,包括具备核心资产特质的科技股,因为这类企业,只要估值合理,他们都是各路中长线资金的买入对象,这一点最近一年来外资的表现也告诉我们了。最近几个月防御性特质的核心资产股票迭创新高,未来具有核心资产特征的科技股也会年内新高,甚至创历史新高,这一点拭目以待。观点仅供参考

四【每日牛股】

6月3号每日牛股,【300***点击解锁牛股】低吸标的,短期有拉升需求,爆发机会在即,洗盘后的标的更有空间也更安全,可轻仓参与,开户即可解锁每日牛股

image.png


 五【精准低吸】

每周四晚18:00-19:00★专题直播《把握市场投资脉搏-均量价线》教大家:看顶止盈从容出货,下探中及时上车,价与量的结合,祝你赢大盘,战市场,点击预约https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=2037&skipstep=0

【免责声明】股市有风险投资需谨慎!以上观点仅为分享,不作为投资依据,据此操作风险自担!文章涉及个股请勿盲目追随!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!