同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
全美抗议活动愈演愈烈 LV、Gucci等多家奢侈品门店遭洗劫
0人浏览 2020-06-02 17:53

  外汇天眼APP讯 : 近日,美国各地因一位黑人男子遭受警察暴力执法后死亡一事,而爆发大规模的抗议活动,短短6天时间内,全美已有超过20个州、30多座城市爆发抗议活动。不少抗议活动甚至演变成打砸店铺和抢劫,众多奢侈品店铺、苹果门店以及一些快销品类品牌店,均被参与抗议活动的人群洗劫一空。

  据外国报道,29日晚,美国波特兰市的抗议人群点燃了警察局,并洗劫多家知名奢侈品门店,Louis Vuitton、Gucci、Alexander McQueen、Marc Jacobs、Nordstrom等店铺皆遭到了非法入侵,产品被抗议者哄抢一空。此外,30日晚间,位于美国芝加哥的一家Nike门店也被抢空。而在美国其它州,一些快销品牌,如优衣库、H&M等门店也未能幸免,所有的商店几乎完全被清空,还有不少商家的门窗被打砸。

  规模越来越大、数量日益增多的抗议活动,促使美国多地政府不得不出台相应的政策来应对。日前,据CNN方面报道,华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽发布了一项全市宵禁令,美东时间5月31日晚11时起开始执行,至6月1日上午6时止。至此,全美至少已有超过40个城市,及亚利桑那州全州、华盛顿特区,均宣布开始实施宵禁,亚利桑那州、德克萨斯州和弗吉尼亚州更在当日宣布进入紧急状态。

  而当前,肆虐美国全境的新冠肺炎疫情仍在蔓延,此次大规模的人流聚集性活动,或也将再次加剧新冠肺炎疫情在美传播、扩大。据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美东时间31日晚6时,美国共确诊新冠肺炎病例超178.6万例,死亡超10.4万例,单日新增依然高居2万多例。在此节骨眼,全美多地爆发大规模的抗议活动或将加剧疫情的扩散,也着实令不少美国感到担心。

  

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负