同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
重磅:海南自由贸易港规划已定,A股市场上海南的股票有多少,够市场炒作吗?
0人浏览 2020-06-02 17:11

近日,国务院对海南自由贸易港建设作出重要指示,在海南建设自由贸易港,对货物贸易实行以“零关税”为基本特征的自由化便利化制度安排。此外,文件提及“开放”的次数多达44次,海南自贸港可能要体现一个“零关税、大开放”的格局,使得海南的未来倍受瞩目。

海南自由贸易港的实施范围为海南岛全岛,到2025年将初步建立以贸易自由便利和投资自由便利为重点的自由贸易港政策制度体系,到2035年成为我国开放型经济新高地,到本世纪中叶全面建成具有较强国际影响力的高水平自由贸易港。

而对于大家来讲,第一反应难免就是买买买。其实,除了买海南的另一个机会也在显现,那就是投资。先做个对比。32年前,中央在深圳画了一个“圈”,32年后,深圳已经从一个小渔村成长为常住人口超过1300万,GDP超过2.69万亿元的国际大都市。1997平方公里的土地上培育出了腾讯、华为等一批世界500强企业。而海南省陆地总面积3.54万平方公里,截至2019年末,常住人口944.72万人,实现地区生产总值5308.94亿。

这次海南自贸港方案的确相当重磅,海南的不少股票也纷纷异动。那么海南的股票还能炒吗?

从6月2日A股市值来看,整个海南板块A股市值约2600亿,和我国经济大省广东省A股近13万亿的市值比较,相距还甚远。虽然海南的发展并非对标广东省,也说明海南的发展前景广阔,这其中或有一批A股公司受益于政策。

从今年一季度末数据看,公募基金持股市值最高的是普利制药,持股市值17.16亿元,共有52只基金持有。对广晟有色、海南矿业的持有市值也都超过3000万元,对海南瑞泽的持有市值为2111.94万元,其余板块成分股持有市值均不足1000万元。

从行业方面来看,智能物联、数字贸易、区块链、金融科技等依托实体发展的现代服务业应长期关注。标的方面推荐关注中国国旅、海南橡胶,建议关注海南瑞泽、海峡股份、海汽集团、海南高速、海南海药、复星旅游文化等。

从政策方面来看,接下来预计具体政策细则将不断出台,不断提升市场对于海南板块风险偏好。海南板块既有可持续的政策支持,同时第三产业的建设也符合接下来的发展潮流,且全球第一大自贸港的定位决定了海南自贸港的建设有规模性。个股方面他们主要推荐的是海峡股份、海汽集团、大东海A、海南橡胶、罗牛山。

本文观点源于网络不构成任何投资建议,不能作为投资决策的唯一依据,对于本文所提供的信息而导致的任何机构和个人直接或间接的投资盈亏,超牛网不承担任何责任。股市有风险,入市需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负