同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
想要在股票投资中获取收益,只要做好相应的规划并不是什么困难的事!
0人浏览 2020-06-02 17:06

其实做股票投资是一件既简单又困难的事情,之所以说它简单是因为只要你有一点钱就可以参与,市场上有很多低价股,几千块钱就可以投资,只要开通了证券账户,就算你买100股也可以成为某一家公司的股东。而觉得炒股困难是因为大多数投资者都很难在其中赚取利润,股票市场又被认为是亏损机率很高的地方。

就是因为这样,市场上才会涌出大量相关的股票投资服务,比如出售大量关于投资股票的书籍,电视栏目上有很多股评专家,财经专家,介绍怎么看K线图,MACD指标,KDJ等指标。让投资者了解到底什么是股市,而股票又是一个什么东西,从而提高自己的交易水平,避免被市场割韭菜。而在市场这么多股票投资的方式中,最好的方式还是价值投资,坚持持有优秀的公司,与优秀的企业一同成长。

而要提醒大家的是,投资一定要用自己的余钱,不能透支更不能借钱。一定在满足医疗 、 孩子的教育、达到基本的生活保障的前提下,再来进行投资。可以把自己的钱分为四个部分:生活保障的资金、学习培训的资金、风险保障的资金和投资类的资金。

首先是生活保障的资金,这部分需要因人而异,个人或家庭每个月的开支至少乘以12个月作为生活保障类的资金,该笔资产只能放在流动性高,风险低,收益低的地方。

其次就是学习培训的资金,投资理财不能依赖于别人,必须自己掌握累积财富的方式。因此你需要多阅读几本相关的书籍,了解财富增长的方式,也许就能成就自己的命运。而对于个人的成长也是需要投资的,因此必须在自己的收入中,准备一部分学习的钱。

然后是风险保障资金,这部分前主要适用于防御各种未知的风险,比如生病住院,资产贬值,或者遇到什么民事纠纷的麻烦中。因此必须准备好这部分钱,并且放到低风险的投资项目中,比如说银行理财,或者保险产品中。

最后才是投资类的资金,这部分资金主要是用于让自己的资产增值,而股市是大部分人投资的场所。现在入市的散户、新股民越来越多,经过这次疫情,央行的降息降准之后,又有一批新的股民入市。但是还是做股票比较浮躁、投机的心态很重。

事实上,财富涌动的方向就是让少数人有很大的盈利,而这些有很大的盈利的少数人的办法一定和多数人的办法是不 一样,如果都一样,行业利润就会是平均的了 。少数获得大量财富的人,是因为他们采取的办法是绝大多数人没有运用的办法。

股市投资是一件长期的事情,如果你是为了自己的家族,自己的子孙后代进行投资,那么你会更加的谨慎选择优质的企业。只有这样,才能在股票的投资中做到低风险,高回报。

本文观点源于网络不构成任何投资建议,不能作为投资决策的唯一依据,对于本文所提供的信息而导致的任何机构和个人直接或间接的投资盈亏,超牛网不承担任何责任。股市有风险,入市需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负