同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
海南自由贸易港,零关税政策落地,国字头的它有望爆发?
0人浏览 2020-06-02 14:12

一【事件驱动】

2020年政府工作报告指出,赋予自贸试验区更大改革开放自主权,加快海南自贸港建设。5月22日、23日海南团召开全体会议审议政府工作报告,发言的21位代表中,有8位重点谈及海南自贸区建设,纷纷表示要抓住机遇,大力推进海南自贸港建设,期待中央给予更多政策支持。

具体刺激点就在按照零关税、低税率、简税制、强法治、分阶段的原则,逐步建立与高水平自由贸易港相适应的税收制度。

零关税方面,全岛封关运作前,对部分进口商品,免征进口关税、进口环节增值税和消费税。全岛封关运作、简并税制后,对进口征税商品目录以外、允许海南自由贸易港进口的商品,免征进口关税。

二【相关标的】中国国旅

中国国旅公司介绍:国旅股份公司下属中国国际旅行社总社有限公司和中国免税品(集团)有限责任公司两大子公司,分别负责公司的旅行社业务和免税业务。是一家旅行社业务种类最为齐全的大型综合旅行社运营商,集旅游服务及旅游商品相关项目的投资与管理,旅游服务配套设施的开发、改造与经营,旅游产业研究与咨询服务为一体的大型股份制企业,公司主要从事旅行社业务和免税业务,其中旅行社业务主要包括入境游、出境游、国内游、票务代理和签证等传统业务以及旅游电子商务、商务会奖旅游、海洋游船、旅行救援等新兴业务和专项旅游业务;免税业务主要包括烟酒、香化等免税商品的批发、零售、品牌代理等业务

题材解读

免税: 公司是全球第四大免税业务运营商,我国免税店龙头企业。

大消费:中国国旅下属中国国际旅行社总社有限公司、中国免税品(集团)有限责任公司及国旅(北京)投资发展有限公司三大子公司,分别负责公司的旅行社业务、旅游零售业务、旅游休闲投资业务。

央企国资改革:公司实控人为国务院国有资产监督管理委员会,属于国资委。

个股解读

中国国旅

image.png

中国国旅从基本面来看是掌握中国免税业的半壁江山,而目前海南贸易港最大的一个政策福利,既能刺激消费,又能扩大市场份额,这对于相关企业都是百利而无一害,中国国旅的主营业务就是免税业务,从技术面来看目前处于上升通道,所以还是有一个溢价的,大家可以关注短期的一个题材博弈机会,观点仅供参考

三【趋势研判】

今天大概率大盘有个冲高,昨天场外资金进来了,但到2950附近,部分获利盘可能会撤离;现在一蹴而到3000, 难度会比较大,除非继续放量。操作上,除了消息刺激的海南、中芯国际概念、地摊经济外。可关注券商、地产、消费电子、网红和电商新经济,有持续的机会!观点仅供参考

image.png

对于后市,我们的看法不变:看好优质企业的机会,包括具备核心资产特质的科技股,因为这类企业,只要估值合理,他们都是各路中长线资金的买入对象,这一点最近一年来外资的表现也告诉我们了。最近几个月防御性特质的核心资产股票迭创新高,未来具有核心资产特征的科技股也会年内新高,甚至创历史新高,这一点拭目以待。观点仅供参考

 四【精准低吸】

每周四晚18:00-19:00★专题直播《把握市场投资脉搏-均量价线》教大家:看顶止盈从容出货,下探中及时上车,价与量的结合,祝你赢大盘,战市场,点击预约https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=2037&skipstep=0

【免责声明】股市有风险投资需谨慎!以上观点仅为分享,不作为投资依据,据此操作风险自担!文章涉及个股请勿盲目追随!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!