同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数上涨,却追不上指数,散户应该怎样理解市场?
0人浏览 2020-05-08 18:42
抱歉,该视频已下线!

大家好,我是财经博主布莱德雷将军,今天陪大家复复盘

今天指数又涨了,很多朋友开始有点烦了,怎么追都追不上指数,怎么办呢?

那将军给你个建议,不如就把指数关掉算了。

现在的指数,已经不是全场资金的集体图腾了。随着机构化的过程不断深入,各个行业的龙头股在指数权重中的占比越来越大,指数本身的波动越来越接近于这些龙头股波动的结果,而不是原因。

此外,由于机构视角的变迁,传统上认为是偏防守或者偏悲观的消费,养殖等板块,目前也具备了一定的进攻属性,如果我们说它们过去是阿尔法特征的,那么现在它们开始出现增强化的迹象,甚至不少都有了贝塔特征品种才有的弹性,这也让指数看起来比过去更强势,但个股的赚钱效应却不一定好

总之,指数已经无法完全作为交易策略的锚定来使用了,早点摆脱指数依赖症站在市场头部龙头股集群的变化上考虑问题,恐怕才能更好的应对当下的市场

好了,大家下周再见。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负