同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
创业板注册制来临,两市深V极具诱惑,散户应该如何进入,哪些板块可关注
0人浏览 2020-04-28 20:10
抱歉,该视频已下线!

大家好,我是知名财经博主余岳桐,今天我和大家一起复盘

创业板注册制来临,小散户迷茫懵懂,科创板当头一闷棍;

大机构精神重抖擞,科技股卷土重来,两市深V极具诱惑。

一夜之间,重磅消息出台,20%的涨跌停限制令创业板终于有了笑对科创板的底气。一涨一跌,高下立现。

一方面,创投公司一枝独秀,券商股跃跃欲试,大盘在金融股的力挺下一度翻红;

另一方面,打新收益减少、壳资源炒作空间被压制,相关题材股出现冰火两重天的走势。

唯一不受影响的,仍然是北上资金,不仅继续着净流入的脚步,也将价值投资的理念在消费股上大书特书。山西汾酒、贵州茅台,以创纪录的新高宣告了强者恒强才是市场的永恒主题。

虽然大盘整体上还处于五一长假前的观望态势,但是创业板的利好来袭还是令众多机构明显按捺不住兴奋开始跃跃欲试,回踩1960点区域成功将带动指数继续向着2050点区域挺进。

简单照搬过往的经验,参照2018年11月科创板首次提出时的市场表现,创业板注册制改革将首先利好券商板块以及创投板块,特别是手上储备IPO项目较多的券商以及已投项目较多的创投类上市公司。

长期来看,TMT、半导体、生物医药等科技成长行业将受益于注册制改革推行后IPO盈利门槛下降的制度红利,而市场上类壳上市公司的潜在价值将会显著下降。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负