同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大阳线的种类及操作要领
0人浏览 2020-04-08 17:49

在日常的操作过程中,大阳线是非常强势的表现,连续的大阳线更是难得见到。今天我们就来介绍一下几种不同种类的大阳线。

 

(1)光头大阳线 – 当日以最高价收盘,收盘价大幅高于开盘价,出现长的红色实体,图形同时具有下影线,表明当日曾经出现过探底回升的走势。大阳线实体部分涨幅一般在3%到5%。

 

(2)光脚大阳线 – 表明当天股价以最低价开盘,收盘价相对于开盘价出现大幅上涨K线带有上影线,上影线的最高点为最高价,说明当日有冲高后小幅回落的现象。一般大阳线实体部分会出现3%到5%左右的涨幅。

 

(3)穿头破脚大阳线 – 当天出现过的最高价与最低价与开盘价和收盘价不同,说明当天出现过的振幅要大于开盘价到收盘价的涨幅,说明股价在运作过程中出现过一定的反复,但最终还是选择向上。实体部分的涨幅一般在3%到5%之间。

(4)光头光脚大阳线 – 以最低价开盘,以最高价收盘,表明上涨力度相当强劲。多方力量一直处于绝对优势当中,在上涨到高位的时候股价也没有出现过反复,一路出现上涨。

(5)假大阳线 – 假大阳线和大阳线在形态上没有差别,实体部分仍呈现出大幅上涨的态势。但是,与前一交易日相比,假大阳线的收盘价低于前一交易日的收盘价,虽然图形上仍然显示为“红柱子”但是相对于昨天的股价实际上是下跌的。

 

大阳线的意义

大阳线在K线上表示为收盘价以最高价或接近最高价的价格报收,而最低价则与开盘价相同或接近,大阳线的出现说明了股价出现了大幅度的上涨。如果大阳线出现在股价启动阶段则表明资金开始涌入,市场多方力量开始增强。此时买方力量强劲,投资者可以择机买入,一般在短线的波段操作中都会获得相对较好的收益。

 

大阳线与阶段走势的结合

如果大阳线出现在股价连续上涨过程中,则具有非常重要的指标意义,说明主力的能量仍然在快速释放,股价可能进入加速上升阶段。但同时也以为这股价正在“赶顶”随时有顶部下跌的风险。此时投资者应该逐步进行减仓,在收获了前期的利润以后逐步的降低自己的持仓风险。如果大阳线出现在股价连续下跌过程中,则是一种股价短期内见底回升的信号,此时空方力量已经得到充分释放,多方逐渐进入由守转攻的态势,投资者可逢低适量买人。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负