同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
520均线体系
0人浏览 2020-04-07 17:43

520体系

所谓520均线,就是由5日均线、20日均线两条均线组成的均线交易系统,简称520均线。这是市场上最常用、最实用、最有操作价值的均线系统之一,通常我们会配合短期的10日均线与长期的55日均线进行综合的分析。因此,我们把这套交易系统命名为经典交易系统。为了方便大家交流,也叫520均线系统。

 

520均线的分析周期,默认值是日线周期。对于喜欢做短线的投资者来说,可以专注于分析5日均线所显示的买卖指标。对于喜欢做中线的投资者来说,可以把分析的注意力更多的几种在20日均线上。在520均线交易系统里,每一根均线都具有独特的市场含义,需要我们好好理解和把握。

短期均线与中期均线

5日均线,代表了在实战中的短周期,所以也叫短期均线。其对投资者的短期操作具有非常重要的指导意义。20日均线,代表了实战操作中的中线周期,所以也叫中期均线。55日均线,代表了实际操作中的大长周期,所以也叫长期均线。

 

由短、中、长三根均线组成的均线交易系统,分别代表了短期趋势、中期趋势和长期趋势,反映出投资者在进行股票操盘时应当注意的三个运作周期。通过日K线与三个级别均线的相对走势我们可以很好的制定出自己的操作计划,实现大概率盈利。

 

那一、和传统的操作技术不同,5日均线交易系统的起涨点不是一均线金叉来形成买入信号,而是以股价有效突破5日均线系统压制来计算的。当日K线的走势以5日均线走平,并且明显的放量穿越5日均线为时,说明出现短期买入机会。如果此时5日均线均线相对于更长周期的均线同样呈现为突破态势,则此时是非常强烈的买入信号。在操作上5日均线系统属于短线操作系统,投资者要坚决按照超短线操盘技术来操作,一旦出现止赢信号,要及时卖出。

中期信号的把握

与5日均线这一短期的技术指标不同,20日均线主要是对中期趋势起到指标性的意义。如果股指连续两个交易日站稳20日均线,则此时是中线买入机会。当股价是从底部对20日均线进行上穿,并且5日均线和20日均线都呈现上升势头,此时说明该股走势较强此时可以买入。

 

520系统除了可以作为买入信号系统以外也可以作为卖出信号系统,我们可以将仓位分成三等份,当股价跌破5日均线的时候卖出三分之一,当股价跌破十日均线时卖出另外的三分之一,当股价跌破20日均线的时候才进行全部清仓。这种方法可以让我们躲过因为主力洗盘而造成的“踏空”。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负