同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
如何应对“开板”
0人浏览 2020-04-03 17:28

在A股投资中最令人兴奋的莫过于买到涨停板板股票,而在股票涨停板后,投资者也面临多重选择。是继续持股待涨,还是暂时卖出落袋为安?是投资者面临的首要问题。在一般情况下我们不建议投资者在股票涨停的时候卖出股票,但这也要视情况而定。

 

如果涨停板能够气势如虹的进行一字涨停或者出现开盘之后迅速封板的情况,那么表示主力拉高意愿强烈,并且有能力发动连续的进攻,此外市场的环境也高度配合。但是在涨停板的过程中我们也经常能遇到反反复复封涨停又再次打开的情况。遇到这种情况大多投资者都比较纠结,到底是持有还是出货,或者趁涨停板打开的间隙进行加仓呢?遇到这种走势的时候大家要有一个决断。遇到这种涨停后当天不能稳稳封住涨停而是反反复复多次打开涨停的情况我们要如何进行应对呢?我们认为研究个股股价所处的相对位置是十分关键的。

  

涨停板打开的原因

首先我们来研究一下为什么涨停板会被打开。封死涨停板被打开主要有下面几个原因。第一,封板的大资金撤单,涨停板自然是封不住的。第二,涨停板上方有其他机构出货并且意愿非常强烈,短时间内有大量筹码流入市场,导致涨停板被打开。第三,大盘走势突然恶化,主力资金无法抵抗大盘造成的抛压。

 

开板后的不同应对方式

如果是第一种原因,说明主力持续做多的意愿不坚决,有拉高出货的嫌疑。如果的封住涨停的大单盘中突然撤销,那么投资者要引起高度的警惕,尽早逢高离场落袋为安。如果只是由主力以外的资金想要出货,则在经过一段时间的开板和波动后主力资金会选择再度封板。此时要看主力的资金实力是否有能力承接其他非主力机构的抛盘。主力资金如果资金雄厚便可以维持上涨格局,建议投资者继续进行持有。如果是市场走势急转直下,由于大盘的原因造成的开板,投资者应该密切关注大盘下行的原因,如果是对长期走势造成的不利影响,投资者也应该及时逢高离场,等大盘出现反弹后在重新入市。


股价的相对位置

此外股价的相对位置也十分的关键,如果股价已经处于高位那么打开涨停板很可能是主力出货所造成的。如果股价处于上升周期的启动阶段,此时投资者可以大胆的持有。在行情刚启动的阶段是很容易出现连续上涨行情的,此时主力拉升的成本较低,并且拉升的意愿也会比较强烈。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负