同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
04.03收评|大揭秘!压箱底干货来了!
0人浏览 2020-04-03 15:33


消息方面,昨晚在美股上市的瑞幸咖啡爆了颗大雷,业绩虚增了22亿,股价大跌75%,与其相关的几个上市公司也都出现了大幅下跌,美国市场的证券规则惩罚是非常严重的,有可能还会判刑。对于违规行为A股现在惩罚的力度还比较小,甚至有时候还会出现违规造假之后股价不跌反涨得奇葩现象!有人说去割美国的韭菜挺好,这种想法本就是错误的,欺诈上市违规造假在哪个国家都不应该被默许,割一波韭菜自己赚足了走人留下一地鸡毛,长此以往哪有健康积极的股市?


你们对瑞幸咖啡业绩造假事件怎么看?文末底部说出你的想法!




疫情情况大部分国家现在控制的还可以,但美国峰值目前还没看到迹象。由于疫情的影响,上周初美国申请失业金突破300万历史数据之后,本周翻了一倍创历史新高达664.8万人,这个数据非常可怕。疫情数据增长会对社会产生一定的恐慌情绪,失业金申领人数的激增预示着现在美国的经济情况也不太乐观,美国一旦出问题对全球市场的影响都会是非常大。


技术上昨天创业板暴力反弹之后,美股跟风上涨,但前面我们讲了很多次全球资金的担忧情绪现在并没有出现缓解,反而疫情数据的增加还处在紧张担忧阶段,这种情况下西方国家金融市场随时会出现二次探底的可能。A股近期的表现属于走自己独立行情,昨天出现阳包阴的放量K线之后,今天却没有趁着热度拉升说明资金还会犹豫不定的。近期的热点持续性也不强,往往你认为机会来了最高进去结果就是被套,当前有实力的小仓位做做问题不大,没实力得继续空仓等待机会,一定不能重仓!



(以上数据截图14:30)


今天疫情概念股,医药、口罩等板块和农业相关的板块涨幅较大,而跌幅较大的是通讯运营、网络切片等,疫情概念和新基建概念近期的走势更像是有种跷跷板效应,你强它就弱,你弱它就强,操作难度非常大。因为持续性不强的原因,整个板块乃至整个A股指数都是震荡的走势,而震荡市里一般也不建议大家去过多操作!


弱势买回踩,强势买突破,弱势的时候很少有板块能走出很好的持续性,哪怕是热点,很多也只是波段性的行情,跌多了就涨涨,涨多了就又跌,维持震荡。这个时候因为市场的原因,大家风险偏好都会相对偏低,所以有点利润就会及时卖出止盈。你们可以大家最近的比较热的几个板块,包括像农业等基本上就是一两天的行情。


那在强势市场的时候为什么买突破更好呢?因为首先强势市场的时候真突破多,假突破少而弱势市场恰好相反。另外通常热点和主线在强势市场环境中是整体涨幅最大的一类股票,比如去年到今年年初的科技股、特斯拉概念都是如此,如果在强势市场中,都表现很弱的票,那就只能说明是缺乏资金关注和运作。


今天资金流出榜里的依然是【融资融券】、【富时罗素】等板块,之前早盘指导里我已经讲得很清楚了,这也说明王者提示大家风险的及时性和准确性。弱势买回踩,强势买突破今天虽然沪深两市反弹都不错,创业板也将近期的跳空缺口回补了,但有一点就是今天的量还是差点意思,除非后期能够补量,否则大家就要降低反弹的盈利预期或者继续观望,等待市场真正的企稳!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负