同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
5G新基建提速云游戏商业化进程 世纪华通领衔游企再迎爆发式增长
0人浏览 2020-04-02 16:38

近日,以5G为代表的新基建成为众多行业热议的话题。作为数字经济领域的核心新动能,5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度提速,无疑加速了5G时代的全面来临。这一方面快速提升数字经济整体规模、激发稳就业潜力,另一方面也推动云游戏、在线服务等行业商业潜力和核心价值的释放。 

 

5G提速数字化经济潜能激发 云游戏普及有望加速实现

作为新基建热度的首位,5G建设在速度上不断加码。据国内运营商相关信息显示,中国移动、中国联通、中国电信、中国铁塔2020年预期5G相关投资计划分别约为1000、350、453、170亿元,较2019年5G投入均大幅提升。在基站建设上,中国移动将力争2020年底5G基站规模累计达到30万站以上,基本实现全国地市以上城区5G覆盖。中国联通与中国电信力将在Q3季度新增共建共享5G基站25万站,覆盖全国所有地市。

随着5G基础建设的落地,5G时代的全面到来将全面推动产业链的发展,过去与我们日常生活密切相关的网络游戏、在线教育、线上办公、大数据服务等,都能够不同程度的得到进一步发展。尤其是在内容、技术日益成熟的5G云游戏,将在第一时间享受红利,实现爆发和普及。业内普遍认为,云游戏打破设备终端的限制,实现设备自由与下载自由,全球顶尖游戏都能够快速地凭借5G网络、通过云游戏的传输,“秒速”地投射到玩家面前。

其实国内云游戏在技术上已经实现了非常高的突破,走在世界前列,以盛趣游戏为例,其在年初发布会上演示的云游戏,在网速10Mbps下,最优画面达到了1080p、60帧的效果延迟小于40毫秒,优于谷歌官方推荐的60毫秒延时,甚至其中一款主机云游戏达到了4K、60帧的画质,实现了手机端、PC端和电视端三端流畅体验。

 

多维度挖掘云游戏商业潜能 世纪华通有望引领游戏企业迎来新一轮增长

5G时代在推动云游戏普及落地的同时,同样对整个游戏行业,从产业规模、经济效益都起到了极大的促进作用。有报告指出,在多方共同推动下,中国云游戏产业将实现快速发展,预计2023年中国云游戏用户规模将突破6亿人,市场规模有望冲击千亿元大关。从短期到长期,云游戏所带来的市场效应,都充满了极高的商业化潜能。

世纪华通CEO、盛趣游戏董事长王佶曾在演讲中提到,云游戏带来的多屏合一将催生三大新经济:同屏经济将为整个行业带来用户和市场规模增长、平台经济有望诞生新的巨头产生新的付费模式、IP共享经济为存量业务找到了新的突破口。

从产品形态上来看,云游戏极大的降低了玩家的入门门槛,玩家可以不依赖任何高端游戏设备,不需要下载游戏客户端,可以体验原来需要高配置终端的3A级游戏大作;从产品展现形式来看,云游戏服务平台承载重要的作用,未来能够提供云游戏云端服务器运行,渲染等一套“流式传输”服务的企业,可能成为最大的“渠道商”。

从付费模式上来看,除了传统的内容、道具购买,用户付费订阅外,随着云游戏用户规模的增加,内容的丰富和用户体验的提升,付费意愿和水平也会增强,平台的广告变现能力也会自然水涨船高。从流量分发来看,云游戏有望改写传统游戏的分发模式,产生新的流量入口,而近期热度极高的游戏MCN有望为云游戏流量分发,增加更大的话语权。如世纪华通在云游戏领域的布局,不仅牵手顶级合作伙伴抓产品、建平台,还在MCN领域抢先占领高地。

中国5G网络已经走在世界前列,依托于5G发展的云游戏也同样可以走在世界前沿。随着5G时代的全面到来,以世纪华通为代表的大厂密集布局云游戏,能让云游戏商业价值得到深度释放。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负