同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
午评:耐心!等待出击的时机
0人浏览 2020-04-02 11:51

由于美国疫情的加剧,隔夜美股再度出现重挫,三大股指跌幅均超4%,道指收跌近1000点。另外欧洲主要股指也是全线下挫,法国CAC40指数跌逾4%,英国富时100指数、德国DAX指数跌近4%。我们之前就提示大家要小心西方股市二次探底的风险,目前外围市场依旧没有见底。

国内方面我们关于新基建的政策继续出台,高层昨日定调加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设,抓紧布局数字经济、生命健康、新材料等战略性新兴产业、未来产业,大力推进科技创新。各地方也是对5G基站建设、数据中心、新能源汽车、特高压等行业进行政策上的大力扶持。


由于外围股市出现较大幅度下挫,今天我们的市场都是低开的状态,开盘时个股普跌的迹象较为明显。但之后股指震荡上行创业板率先盘中翻红。王者点金软件显示,截止11点沪市成交1008亿,近期的量能一直在萎缩。


热门板块涨幅(数据截至11点)


王者点金数据显示,【通信运营】、【氮化镓】、【数据中心】板块领涨市场,近期科技股再度活跃起来,由于政策不断扶持加之前期跌幅充分导致科技板块出现反弹。而前期涨幅较好的农业股普遍出现调整。


【竞价猎马】和【强势短线】依旧是一颗星的状态,大家在近期的看盘或者投资中也能明显感觉到大盘不再强势,投资赚钱的机会越来越少。今天王者生命线股票池中的股票的数量为79只,这个数量依旧是比较少的状态,因此对于大牛股的出现也是越来越少了,个股活跃度明显降低。



王者生命线(数据截至11点)


在目前全球一体化的大背景下,虽然我们的市场估值较低,但欧美股市依旧在寻底的过程中,短期我们依旧要谨慎。大家要时刻关注美股何时真正见底企稳,谨防美股的二次探底。外围市场底部探明后我们再下重手出击是一个稳妥的选择。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负