同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
04.01收评|利好堆积!不涨反跌什么情况?
0人浏览 2020-04-01 15:34

4月份的第一天是愚人节,早上钧哥还跟我开了个玩笑,说今天海泉要来聊天室,我说之前不是沟通的是明天来吗?钧哥回了我一句英文:Because it's April Fools' Day.我才反应过来今天是愚人节,每天忙碌的连一些常见的节日都忘了,不过海泉明天来是真的,大家都知道他是个著名歌手,但除了歌手的身份之外他还是一名资深的天使投资人,所以我们也特地邀请了海泉明天来咱们聊天室给大家分享一下他的投资之道。

今天早盘指导为大家讲了一下农业板块大家要理性看待,果不其然开盘之后今天农业类股票走势较为沉重,我国本就是农业大国,粮食价格一直是被严格控制的。短期虽然国际上缺少粮食的供应导致价格出现暴涨,但我们并没有受到影响,而且一直以来我国是粮食进口大国,投资者指望农业类的上市公司业绩出现暴涨简直是天方夜谭,所以近期一些农业类的股票出现暴涨本就是一些投机客短线行为,暴涨完又是一地鸡毛!市场上猪肉、鸡肉类受管控力度较小,需求量也没粮食那么多,根据供需关系出现波动是比较正常的。

除了粮食以外,我国的石油一直也是个短板,前期沙特和俄罗斯石油事件导致全球石油暴跌,我国专门派出了大量油轮采购石油,廉价的石油对新能源,对电力等行业都有很大的冲击,即便是石油输出大国本身也会受到很大的影响,我们认为这种局面不会长久,属于杀敌一千自损八百的自残招式。这几天不靠谱和俄罗斯对原油市场进行了长谈,最后达成共识,也算是个近期全球石油事件危机的一个利好消息!

对于新冠疫情情况,国内卫生委高层也公布了最新情况,大致意思是全国本土疫情传播基本被阻断,现在最紧要的还是防患输入型病例,西方部分国家在中国的帮助下新增病例出现了大幅下降,但美国目前来看疫情还是非常严峻,昨天一天就确诊了24833例这个数据太恐怖了,而美国在政治经济等方面对世界各地的影响都很大,所以在投资方面资金还是较为谨慎的!



技术上这几天沪深两市都是以横盘震荡为主,波动较小,涨的时候涨得不多,跌的时候跌得也不多,也算是有自己独立行情,不过操作机会上不是很多,对于现在的走势,整体思路建议继续观望,水平高的同学可以控制仓位做做热点板块,水平不高的同学空仓回避风险比较好。

目前日经方面目前跌幅扩大至4.5%,美股指数期货进一步跳水跌幅扩大至3%。上证方面已经回补了周一向下的跳空缺口,而创业板还没有。从形态上来说,近期确实是上证方面更强一些,上证方面更强主要体现在是在3月25日的跳空缺口的这个台阶上震荡,而创业板则还没有摆脱底部这个区间,并且暂时没有能够回补上方的缺口。但是从大势上来看还是创业板更有优势,股票走势是有一定惯性的,周期越小变化越快,创业板大周期走势更漂亮一些!




板块方面今天资金主要流入的板块是【电子元器件】、【基金重仓】、【华为概念】等,这几个板块走势近期一直较弱,连续阴跌完之后出现反弹行情,涨幅榜排名里面有些板块是比指数走势要强,但有一些已经创出新低,对于比指数弱创出新低的板块要多警惕!


(以上数据截图14:30)


今天跌幅较大和资金流出榜里的都是【农业产品】、【农林牧渔】等板块,早盘指导里我已经讲得很清楚了,这里就不多说了。短期看盘要点还是要看量能变化,今天早盘出现反弹,但一点量都没有,这肯定不行,量能是市场人气走势非常关键的一个信号,众人拾柴火焰高!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负