同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
午评:大利好又来了!
0人浏览 2020-04-01 11:57

关于稳经济和新基建的政策成为近期频繁出台的内容,昨天国常会又确定了几件大事:1.强化对中小微企业普惠性金融支持,增加中小银行再贷款再贴现额度1万亿元,进一步实施对中小银行定向降准;2.为促进汽车消费,会议确定,将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年。对二手车经销企业销售旧车,从5月1日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。


外围市场方面,隔夜美股出现下跌,道指跌逾400点,跌幅1.84%,标普500指数跌1.60%,纳斯达克指数跌0.95%。至此,美股一季度惨淡收官。其中,道指一季度累跌23.20%,创1987年以来最大季度跌幅。欧洲主要股指普涨,英国富时100指数涨近2%,但一季度累计下跌逾24%,为1987年以来最大季度跌幅。


由于定向降准利好影响今天我们的市场创业板出现高开,两市也是震荡上行的态势,因为政策明确指出要加强中小企业的金融支持力度,所以今天中小盘股非常活跃。王者点金软件显示,截止11点沪市成交1188亿。


热门板块涨幅(数据截至11点)


王者点金数据显示,【澳交所概念】、【华为海思概念】、【通信运营】板块领涨市场,今天领涨的热点回归到了科技这条主线,但总体来看依旧是缺乏领涨主线,各个板块的反弹缺乏持续性。

今天王者生命线股票池中的股票的数量为79只,近期由于市场总体走弱股票池基本都在100只以下,相比2月份大盘处于强势时候的两三百只明显减少。王者生命线的股票很多都是大牛股,数量大幅减少也就预示着目前赚钱机会大幅减少。



王者生命线(数据截至11点)


对于短期大盘的走势,我们还是保持谨慎的观点,大家要时刻关注美股何时真正企稳,谨防美股的二次探底。A股目前最主要的问题就是经过下跌后成交量始终不能有效放出来,股市的整体上涨都需要成交量的配合,缩量只能保持弱势整理的格局。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负