同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
宝丰能源是否是下个翻倍牛股?
0人浏览 2020-03-08 19:09
口罩企业多了却“一布难求”
和口罩机的低成本、易操作不同,熔喷布生产设备产业门槛较高,国产线价格动辄上百万元,进口线价格更是高,且熔喷线的调试和运行都需要有一定经验和技术的专业人员。

 随着海外公共卫生事件事态的剧烈演变,个人防护用品需求激增。阿里巴巴国际站大数据显示,近30天,全球买家购买意愿大幅提升,医用口罩买家需求增长13769%。


中国是全球最大的口罩生产和出口国,年产量占全球约50%,多家企业开足马力满负荷生产。现原材料熔喷布和口罩生产设备急缺,相关上市公司如道恩股份(002838)、金太阳(300606)等近期的订单饱满,产销两旺。二级市场上公司股价更是超级火爆道恩股份目前已经上涨了400%,目测还没有停下来的意思。

2月9日,为协助解决医用防护物资紧张状况,宝丰能源决定将一套聚丙烯装置的部分产能转产生产高熔指纤维料S2040。转产后所出产的高熔指纤维聚丙烯产品可用于生产口罩、手术衣等高端医用无纺布,是市场上公认的成熟无纺布生产原料。2月14日,首批S2040产品成功下线,经检测,产品各项指标全部达标,日产1000吨。

截至2月20日,抗疫情转产产线已经完成S2040产品生产7000吨。每吨高熔指纤维聚丙烯S2040所生产的无纺布,约可制成一次性外科口罩90万只-100万只或N95口罩20万只-25万只。

  2月22日,宝丰能源医用口罩及防护服项目获得《宁夏回族自治区企业投资项目备案证》,并于当日在宁东能源化工基地正式开工建设。项目总投资额为1100万元,项目建成后,可日产32万只医用口罩、5万只N95口罩、1000套医用防护服。

公司产品的数量以及行业的占比,cctv周五有大篇幅的报道,整体分析宝丰能源算正宗的口罩上游材料,而且业绩高增长,破发次新股,能不能翻倍交给市场验证!!
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负