同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
江苏发力5G+ 易事特集团与江苏省高邮经开区签署5G+合作协议
0人浏览 2020-03-01 09:38

  2月26日,在2020年春季扬州市产业项目视频签约仪式上,易事特集团与江苏省高邮经济开发区通过网络签署“5G+工业互联网项目”合作协议,双方将按照“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期、稳定、紧密的合作伙伴关系,发挥各自优势,同中国电信、中国联通联合江苏省众多优秀企业推广“5G+工业互联网项目”。

  • 易事特集团与江苏省高邮经开区通过网络签署“5G+工业互联网项目”合作协议

  为应对疫情影响,本次签约仪式以远程视频的形式举行。扬州市委书记、市人大常委会主任夏心旻,市长张宝娟,市政协主席陈扬,市委副书记、统战部部长孔令俊,市委常委、常务副市长陈锴竑,市委常委、秘书长韩骅,市人大常委会常务副主任李忠盛,副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶,高邮市委书记韦峰等在扬州主会场参加,高邮市领导张利、张秋红、徐永宝、张新钢、王学峰、赵广华、王永海、李深红、 周安国等在高邮分会场参加,易事特集团副总裁&5G+智慧能源事业部总经理张涛博士、5G+智慧城市方案总监兰功强,集团储能事业部技术副总工黄贵军在松山湖易事特集团总部参加。

  来自扬州市委办、政府办、发改委、科技局、工信局、自然资源和规划局、商务局、生态环境局等多个部门的主要负责人共同见证了双方合作的达成。

  江苏省2020年政府工作报告提出,要大力发展“5G+工业互联网”,实施智能制造工程和制造业数字化转型行动,推动工业化与信息化深度融合,促进“江苏制造”向“江苏智造”转变,将加快发展工业互联网作为推动当地制造业高质量发展的新引擎。此次,江苏高邮经开区与易事特集团达成合作,旨在打造工业互联网时代的平台型企业和头部企业,培育头雁带来江苏省产业整体飞跃的“雁阵效应”。

  为响应国家战略,近年来易事特围绕5G加紧布局,立足5G供电解决方案,重点加大在工业物联网领域的投资力度。

  据工信部估算,5G约有20%用在传统的消费互联网,80%则用在物联网特别是工业互联网上,这意味着5G更大的蓝海在物联网、工业互联网领域。易事特依托其在电力电子和智慧能源方面的技术优势,积极抢抓5G发展机遇,强化技术创新能力,致力成为工业互联网领域具备系统集成能力的核心供应商,不断推进生产企业的数字化网络化智能化进程,拓展5G技术在工业领域的应用深度。

  此次在江苏投资建设的“5G+工业互联网”项目,重点涵盖5G供电(含新能源、储能)、5G网络、数据中心、换电柜等的易事特优势产品及系统解决方案。

  易事特希望以自身雄厚的技术实力和覆盖全行业的智能化解决方案,携手中国移动、中国 电信、中国 联通、中国铁塔等运营商以及江苏省各大制造业龙头骨干企业,共同探索5G技术在工业制造业的应用,一起打造5G工业物联网新生态,助力提升江苏省及整个华东地区的智能制造发展水平,助力实现"中国制造2025"战略目标!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负