同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【喜龙复盘】创业板指涨3.7%创逾三年新高!资金围绕这三大方向持续进攻
0人浏览 2020-02-17 17:34
抱歉,该视频已下线!

股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“好人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入实战直播间,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

在再融资新规落地和MLF“降息”的双重利好刺激下,两市股指高开高走,创业板走势明显要强于主板。盘面上个股呈现普涨格局,市场人气和赚钱效应明显恢复,临近尾盘,大盘持续走强。

截至收盘,沪指涨2.28%,逼近3000点,深证成指涨2.98%,创业板指涨3.72%,刷新逾三年来新高。两市成交放量比较明显,截至收盘,两市合计成交9372.03‬亿元。

数据上,两市共3694只个股上涨,182只个股涨停,非一字涨停163只;81只个股下跌,0只个股跌停(这是一个好现象),40只股票炸板,炸板率处于低位。

寻龙诀

1、军工,30股涨停。除了2连板的天和防务,其他都是首板,有航发动力,航天发展、航发科技、航发控制、炼石航空、洪都航空等。这一板块全面爆发主要是消息面的刺激,历来持续性不是很好,接力要谨慎。

2、5G,20股涨停。其中天邑股份、海特高新、共进股份2连板,首板的有深南电路、移为通信、欣天科技等。主要是小米发布会带来相关科技细分的狂欢,可挑选有指标的布局。

3、农药,15股涨停,都是首板,有红太阳、长青股份、安道麦A、蓝丰生化、中农立华等。蝗虫之灾已到印巴,A股治蝗相关题材也表现突出,化工农药、农业种植等相关板块掀起涨停潮。

4、高度板,最高空间板目前依然是秀强股份(特斯拉概念),已经10B。接下来是7板和6板。虽然8、9板断层了,但是整体还可以。

市场情绪高潮,全面普涨,美中不足的是连涨个股不多,不到30只。正常情况话明天是分化走势,打板有一定的难度,参与的投资者建议尽量打前排,如果手上个股是后排的明天可以趁着冲高落袋为安。明天参与的话,如果是大幅高开,无量涨停【换手不够的】的话一定要谨慎,控制好仓位。

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容为老师个人观点,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎

image.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!