同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
为国争光!格力成为中国首家获奖的家电企业!
0人浏览 2020-02-15 13:47

近日,2019年国际质量创新大赛(QIA)年度会议在以色列特拉维夫市召开,会议对2019年度国际质量创新大赛获奖项目进行了表彰,格力是中国家电行业首家获奖的企业。



国际质量创新大赛是质量领域内最权威、最具影响力的国际性活动,主要围绕创新质量两个维度,从新颖性、实用性、知识性等特性评价参赛项目。


本次大赛共有19个国家参与,在评选出的24个获奖项目之中,中国独占5项,成为获奖最多的国家,获奖项目包括格力《高精度磁悬浮系统的研究与应用》等。


技术创新解决行业难题


此次获奖的中国项目分别在节能减排、航天自动化、医学技术研究、核电站设备、电网系统修复、不锈钢工艺技术等领域创新突出,为行业发展提供了新动能。


以格力所在的暖通行业为例,暖通系统能耗过大与节能技术的缺失是国际绿色建筑行业共同面临的难题。格力以磁悬浮技术为抓手,持续提高自主创新能力,攻克了诸多磁悬浮领域的“卡脖子”技术。


(图为国际质量创新大赛颁奖现场)


长期以来,提升设备精度是磁悬浮空调应用至高精尖领域的一大难点。格力《高精度磁悬浮系统的研究与应用》项目组潜心钻研磁悬浮压缩机领域,自主创造了高精度磁悬浮轴承控制、多探头自修正位移检测等技术,实现了精度达2μm的研发,克服了空调机组因轴承悬浮精度较大而产生的不稳定、可靠性差等问题该技术已在6大系列、28个型号的离心压缩机及机组上实现产业化,可满足2000㎡-30000㎡面积的制冷需求。


格力磁悬浮离心机产品于2014年成功问世,并达到了“国际领先”水平。2019年,格力又下线了单机高达1300RT磁悬浮离心机,以创新优势挺进技术“无人区”。


(图为2014年格力磁悬浮离心机鉴定会现场)


以创新为驱动,格力在中央空调压缩机领域持续发力。2019年12月,其“高效动压气悬浮离心压缩机关键技术及应用”、“高效磁阻变频涡旋压缩机”2项技术达到“国际领先”水平。至此,格力已完成了0-3000RT不同制冷量压缩机全系列自主化,用自主研发的核心技术引航中央空调行业绿色发展。


高质量发展助力中国制造升级


质量是制造业发展命题中的应有之义,是技术创新过程中不容忽视的关键。正如格力电器董事长兼总裁董明珠所言:“质量关乎到两个生命:一个是消费者的生命,一个是企业的生命。”


“质量为先”的理念贯穿格力产品开发和生产中,国家标准、国际标准成为其产品质量的基本门槛。格力独创的“完美质量”管理模式获得中国质量领域最高荣誉——“中国质量奖”。日前,以该模式为核心编撰的《质量管理 基于顾客需求引领的创新循环指南》上升为国家标准,为行业发展树立标杆。


(图为“全国标准信息公共服务平台”官网公示信息)


基于此管理模式的指导下,格力以“刀刃向内”的精神打造产品。获得此次国际创新大赛奖项的磁悬浮项目曾一举斩获第四届全国质量创新大赛一等奖、中国专利奖、日内瓦发明展金奖、摩洛哥特别金奖等多项荣誉。格力磁悬浮机组现已服务于深圳联通坂田信息大楼、广州南站、安徽淮北市行政中心大楼等工程项目,为建筑行业节能发展提供了更多技术选择。


受当前疫情影响,中国驻以色列大使馆代领了中国获奖奖杯,在国际舞台上,中国也正以出色的成绩不断获得世界的瞩目。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(30
  • 30
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负