同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
鼠年首例公募自购出炉 兴全基金自购偏股基金6000万元
0人浏览 2020-02-04 17:30

受新型冠状病毒肺炎影响,春节假期后的首个交易日A股市场以上证指数跳空下跌超过200点开盘,沪深两市超过3000只个股跌停。但是对部分机构投资者而言在市场调整中看到的反而是机会。

兴全基金管理有限公司(下称“兴全基金”)3日晚间发布公告称,公司于2020年2月3日运用自有资金购买公司旗下偏股型公募基金约3700万元,并将于2月4日追加购买约2300万元,合计将购买旗下偏股型基金约6000万元。这也是鼠年首例公募基金管理公司自购。

与此同时,记者发现兴全基金还同时公告调整了旗下四只产品的申购规模限制额度。其中,兴全轻资产、兴全商业模式优选、兴全合泰分别恢复接受10万元以上、5万元以上和1万元以上申购和转换转入申请;而兴全合润则将限制申购和转换转入金额从2000元上调至1000万元。对此,兴全基金表示打开前期限购基金的申购,是为了给投资者提供更多的选择。

“基金管理公司自购偏股型基金一方面体现公司对于公司投研团队的信任,另一方面也反应了公司对整体行情趋势的基本判断”,有基金分析人士如此表示。而事实上兴全基金3日也表示,“疫情影响对于A股市场而言是短期的事件性冲击,并不会改变中国经济和中国资本市场长期良好发展的整体趋势。”

兴全基金相关人士也对记者表示,“对于长期资金而言,市场的短期调整或许是比较不错的布局优质资产的机会”。该人士强调称,“公司成立十七年来,始终坚持在市场中不断甄选优质上市公司以及良好的投资机会,也正是基于此公司做出了上述自购的决定。”


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负