同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
天雷滚滚,又1股预亏超100亿!1月23日股市要闻与公告早参
0人浏览 2020-01-23 08:25

对股票感兴趣的朋友,直接右上角点关我们“好人好股操盘手商学院”的同顺号,会有惊喜相送哦。加入实战直播间,更会让你账户长红!

如果大家觉得内容不错,记得帮我点赞,转发和分享,谢谢大家的支持。

股票不用天天买,财经热点可以天天看。本文整理重大财经热点及个股重点公告等内容,供大家参考。1月23日(星期四)股市早参:

热点要闻

○ 1月22日,北向资金合计净流出约8亿其中沪股通净流出约7.71亿,深股通净流入约0.07亿。

小结:外资呈净流出,但整体流出力度并不大。

○ 又有巨雷!1股预亏超100亿晚间多家个股披露年报巨亏公告,其中*ST信威更是预计亏损167亿元!此外,据不完全统计,预亏10亿以上的巨额亏损个股高达10余家,真是天雷滚滚!

小结:这几天业绩地雷不断,预亏1亿都不算个事,巨亏10亿以上的个股比比皆是!在这种天雷滚滚的背景下,大家对三季报较差或高商誉的个股,一定一定一定要多加警惕!

○ 两家科技股抛巨额减持计划

晚间两家科技明星股抛出巨额减持计划,晶方科技:持股10.71%的股东EIPAT拟减持不超过10%;富瀚微:两股东拟合计减持不超9.03%股份。

小结:两家芯片概念股抛出巨额减持计划,关注它们对科技股的冲击。科技股经历长时间的炒作之后,不少个股涨幅巨大,股东减持也是正常现象,不宜过度解读。

○ 华为万达率先推动5G商业场景应用

据报道,华为万达签订5G战略合作协议,全国率先推动5G商业场景应用。

小结:对5G概念偏利好,但消息的利好力度并不大,宜多注意风险。

○ 苹果要求台积电扩产芯片,产业链或进入新周期

据科技媒体报道,苹果已要求台积电增加iPhone11、11Pro和11Pro Max中使用的A系列芯片产量,因为这些新机型的需求超过预期。

小结:对苹果概念偏利好,也是近期热门板块,适当留意相关个股的反应。

题材资

○ 密码应用研究中心成立,行业有望高增长。相关概念股:卫士通、山石网科、苏州科达、数字认证等○ 苹果要求台积电扩产芯片,产业链或进入新周期。相关概念股:德赛电池、欣旺达、水晶光电、立讯精密等○ 能源局推进电力市场化改革,助力清洁能源消纳。相关概念股:韶能股份、长源电力、协鑫能科、长江电力等○ 利用硅负极解决方案,可将锂离子电池容量增加十倍。相关概念股:中国宝安、杉杉股份、璞泰来、中科电气等○ 据报道,世界货币组织称,数字货币是成员国今年首要任务。相关概念股:金财互联、信息发展、海联金汇、新湖中宝等○ 南网进一步加大充电基础设施投资建设力度,行业发展望迎来机遇。相关概念股:特锐德、和顺电气、动力源、奥特迅等○ 苹果或将于3月发布iPhone SE2,产业链公司望迎来机遇。相关概念股:鹏鼎控股、环旭电子、大族激光、信维通信等

新股新债申购

行情小结周三市场出现反弹,三大指全线收涨,科技股再度走强。短期市场气氛良好,但盘中追涨宜多注意风险,依旧适当留意低估值板块、各大行业龙头及业绩大增类型。晚间题材消息主要有苹果概念、充电桩、密码应用及数字货币概念;苹果概念,近期热点板块,适当留意;充电桩概念,部分个股涨幅较大,宜多注意风险;密码应用概念,消息一般;数字货币概念,前期热门板块,适当留意。此外,周四为春节前最后一个交易日,没啥好说的;大家对三季报业绩较差及高商誉,目前还没有公布业绩预告的个股,要多加警惕!

重点公告摘选

【合同中标】隆基股份:签订129.98亿元重大销售合同中国电建:控股子公司中标重大工程

【重大事项】

浦东建设:浦发集团溢价14.6%要约收购公司7%股权泰达股份:子公司提高口罩滤材产能 应对市场激增需求【业绩预增】(注:晚间业绩预告太多了,若有遗漏,欢迎大家留言补充!)长江证券:2019年度预盈17亿元 同比增长563%三六零:2019年净利约60亿元 预增62%至79曲美家居:2019年预盈1亿元上海莱士:2019年预盈5.94亿至7.26亿 同比大幅扭亏中远海控:预计2019年净利约67.6亿元 同比增449%中远海能:2019年净利预增291%至367%徐工机械:2019年净利约40亿元 同比增长75.98%-95.53%同花顺:2019年净利同比预增35%-65%中国联通:2019年净利预计约49.8亿元 同比增22%河钢资源:2019年净利同比预增205%-235%兰太实业:2019年净利预增246%水井坊:2019年净利预增43%中公教育:2019年净利同比预增49%-58%宝钢包装:2019年净利预增163%-246%长电科技:2019年预盈8200万至9800万 同比扭亏圣邦股份:2019年净利预增55%-75%山西证券:2019年净利预增112%-134%

【利空公告海航创新:股票可能被实施退市风险警示众泰汽车:收关注函,是否通过计提大额商誉减值调节利润*ST信威:2019年预计亏损167亿元亿利达:计提商誉减值 2019年预亏3.1亿至4.5亿元安洁科技:2019年预亏5亿元-7.5亿元东旭蓝天:2019年预亏5亿元-8亿元当升科技:2019年预亏超2亿元腾邦国际:2019年预亏14.77亿元至14.82亿元退市华业:2019年预亏63.2亿元至68.2亿元翰宇药业:2019年预亏8.75亿元-8.8亿元华讯方舟:2019年预亏10亿元-15亿元獐子岛:2019年预亏3.5亿元-4.5亿元科达股份:2019年预亏23亿元至28亿元东方网力:2019年预亏26.62亿至26.67亿元迅游科技:2019年预亏10.7亿至10.75亿元ST安通:2019年预亏29.89亿元至44.77亿元鹏博士:2019年预亏51亿至58亿康恩贝:2019年净利预亏2亿元至2.9亿元商业城:2019年预亏1亿至1.2亿 或被实施退市风险警示梦舟股份:2019年预亏10亿至13亿 或被实施退市风险警示江特电机:2019年预亏17.5亿至21.5亿 或被实施退市风险警示实达集团:2019年预亏16亿至21.5亿 或被实施退市风险警示安信信托:2019年预亏30亿至35亿 或被实施退市风险警示*ST工新:2019年预亏23.42亿至34.65亿 存暂停上市风险沧州大化:2019年净利预降94%到97%广誉远:2019年净利预降60%富瀚微:两股东拟合计减持不超9.03%股份爱施德:控股股东及其一致行动人拟减持不超6%股份ST宏盛:股东拟减持6%股份北信源:控股股东、实际控制人拟减持不超过4.0077%股份锦江酒店:弘毅投资基金拟减持不超3.5%股份诚迈科技:控股股东拟减持不超3%股份海顺新材:股东拟减持不超2.3%股份兆日科技:控股股东及实控人拟减持不超2%股份雅克科技:持股5%以上股东拟减持不超2%公司股份剑桥科技:股东拟减持不超2%股份万讯自控:股东傅晓阳拟减持不超1.75%股份凯乐科技:控股股东拟集中竞价减持不超过1%股份晶方科技:持股10.71%的股东EIPAT拟减持不超过10%

不管你是激进型的朋友还是稳健型的股民,都欢迎关注我们好人好股操盘手商学院。我们每天都会发布一些热门题材干货,请大家多多评论和指点,期待与你们更多的交流与互动。

免责声明:本篇内容为网络搜集整理,不构成任何投资建议,据此操作所产生的投资风险均与本号无关,投资有风险,入市须谨慎

image.png

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!