同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
病毒防治板块全天强势,新年假期即将到来,是持股呢还是该持币呢?
0人浏览 2020-01-21 19:03
抱歉,该视频已下线!

大家好,我是知名财经博主余岳桐,今天我和大家一起复盘

病毒扩散有点凶,市场有点懵;观望人群变逃跑,撞上春运峰。

医药尽是投机盘,资金拼命冲;逢低布局正当道,节后有彩虹。

昨夜今晨,朋友圈被刷爆,最大的不同之处在于,现如今的网络传播速度比以前不知道快了多少倍,信息量不知道大了多少倍。第二个不同之处在于,随着人们文化水平的不断提升,编段子讲故事的能力也大为提升,口罩脱销,胸罩来当。唯一不变的,是人们面对灾难时永不缺失的乐观主义精神。

反应在股市上,却有点搞笑,对于投资者而言,明显没有了乐观精神,满满的全是恐慌。于是,医药股们疯狂的群体性涨停了,口罩概念、流感概念、中药概念、医疗器械,涨停个股不胜枚举,其他的,也大有鸡犬升天之势,治眼睛的,做工业大麻的,生二胎的,也被各路资金怂恿着一并涨停了,仿佛03年的一切都在重演。

很多年过去了,你突然发现,你增长的似乎只是岁数,而并非阅历。

对投资者来说,最为没底的,恐怕就是接下来的春节长假,到底该持股呢还是该持币呢?其实仔细看看几大指数,表现并非不堪一击,沪指借恐慌回踩确认了1月2日的跳空缺口处(同时也是大道子线位置),而创业板的走势更是强劲,借势稍微低了低头,算是意思一下,仍然保持在强劲的上升态势中。

我的建议非常简单:医药股是短期资金热捧品种,可以做,但请严格技术操作。而科技股才是中长线资金持续看好的牛市标的,请认真记好今日震荡中那些保持强势的板块及个股名字吧:集成电路、华为海思、半导体、芯片概念,这些才是你借大盘调整之际最好的低吸机会所在。

只剩最后两个交易日了,请开启逢低买买买的模式吧。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负