同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
政策呵护股市之意如“司马昭之心”
0人浏览 2020-01-20 16:25

受周末利好刺激,今天股市大幅上涨。在节前资金流动性紧张之际,央妈出手了!1月19日央行公告称,为对冲现金投放高峰等因素的影响,维护春节前银行体系流动性合理充裕,2020年1月19日人民银行以利率招标方式开展了2000亿元逆回购操作。期限14天,中标利率2.65%。

 

此前三个工作日,央行已净投放7000亿元。至此,本周央行净投放资金共11000亿元。虽然降息的预期落空,但是央行还是释放了流动性,指数也应声大涨。

 

今天领涨的主力正是八哥反复强调的科技+医药医疗。在国家大力度支持芯片、半导体以及集成电路国产化背景下,科技股自然就是市场的核心,毋庸置疑,今天一批龙头再度大涨,晶方科技,兆易创新,韦尔股份,北方华创,晶盛机电等都创新高,之前对我爱答不理,现在让你高攀不起;

 

而医药股由于受到武汉近两天肺炎新的确诊病例突然大幅增加,市场恐慌,刺激医药股疯狂,这一点八哥在之前也分析过,医药股可能后期会在病情严重的情况下被爆炒。

 

 


指数上来看,上证指数目前仍然是围绕3100点在争夺,深成指和创业板的强悍是超出了八哥的预料,完全是拒绝调整的节奏,不过也要注意“刚者易折”,随时有可能洗盘。

 

年前这几个交易日关注的焦点就在于能否站上3100点了,八哥认为问题不大,股市将站稳3100点给大家拜年,跨年红包不容错过!

 

投资策略:虽然科技股跨年行情已经没有悬念,但其内部轮动也从未停止。对于科技股来说,还是听八哥的劝,与其追涨杀跌频频错过,不如“咬定青山不放松”,与时间为友,与趋势为友,它们会奖赏你的;

 

医药医疗股今天上涨虽然是肺炎事件刺激的,但其长期成长的逻辑从未变过,前期的医保目录降价事件的影响已经消化得差不多了,后期也是重点配置得板块。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负