同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
天玑1000系列优势再度扩大,支持N79频段获用户首推
0人浏览 2020-01-16 20:08


自从5G被宣布用于商业用途以来,关于5G手机的各种话题在网民中引起了许多争论。从早期的“不支持SA联网的手机是假5G手机”到“外挂5G基带不是真正的5G芯片”,再到“不支持N79频段的5G手机是假5G手机”等话题,这些都直接影响消费者购买5G手机时的判断。

而在购买5G手机之前,用户必须先了解主要运营商5G网络的频段和5G手机支持的5G网络频段,看看它们是否匹配。如果手机不能支持所有运营商的所有5G频段,用户在购买5G电话卡时,应选择对应频段的运营商购买sim卡和资费套餐。目前,中国四家5G运营商(联通、移动、电信、广电)采用了不同的5G频段,其中联通和电信共同获得N1+N78的5G频段,移动获得N41+N79的5G频段,广电则是获得N28+N79的5G频段。


在不同的5G频段中,用户体验也是有所不同的。低频段覆盖面广但穿透率低,高频速度快但覆盖面窄。因此,四个主要运营商的5G频段是低频和高频的组合。例如,中国移动了N41波段和N79波段。因为N79频带具有更高的频率、更快的速度和更大的用户容量,N79频带将比N41频带具有更好的5G用户体验。但是,N79频段存在覆盖面小、部署困难等问题。

据内部人士透露,中国移动N79频段将于今年部署,明年投入商业使用。因此,对于那些购买了不支持N79频段的5G手机的用户来说,他们只有在更换手机时才能享受它。从正常的手机更换周期来看,这真的不值得。因此,消费者在选择5G手机时,不仅要识别支持NSA/SA 双模网络和5G双载波聚合的规范,还要优先了解5G手机中哪一款完全支持四大运营商的5G频段,以便在选择运营商服务和套餐时有更多的选择空间。


在目前的5G手机芯片中,MediaTek天玑系列很好地支持国内运营商的所有5G频段。以天玑1000系列为例,不仅支持主流的N41和N78频段,还支持中国移动和广电N79频段。而且天玑1000系列携带的5G双载波聚合技术将100兆赫兹的两个频段聚合成200兆赫兹,从而使5G速率翻倍。其中搭载天玑1000系列芯片的OPPO Reno3,不仅支持N79频段,而且在国内5G网络环境中具有更好的网络性能。


不仅如此,MediaTek的天玑1000系列还采用集成度高的一体化封装设计,将5G基带集成到一个芯片中,不仅解决了外挂基带带来的功耗问题,还支持SA独立组网和NSA非独立组网的双模组网模式,很好地解决了网民对“真正5G”的任何担忧。


尽管5G现在已经进入全面商业化使用阶段,但5G中仍有许多不成熟的技术,一些芯片制造商的市场策略不协调,导致手机市场上许多争论扰乱了消费者的手机选择。MediaTek凭借其在全球5G市场的远见和领先的5G技术,不仅使天玑1000系列能够支持和满足中国运营商的规范,还通过了严格的室内外真实网络测试,而且以5G网络速率在Sub-6GHz频段创下了新的世界纪录。同时,引领行业引入5G双卡双待机功能,为终端用户提供最佳5G体验。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负